बचे हुए चावल से बनाएं कॉर्न कटलेट

अगर आपके घर में भी रात को बनाए हुए चावल बच गए हैं तो उसे फेंकिए मत. गर्मी के मौसम में लोग अक्सर बचा हुआ खाना फेंक देतें हैं क्योंकि वो बासी हो जाता है और उसे खाने से आपकी सेहत पर भी असर पड़ने लगता है. लेकिन एक दिन पहले बनाए हुए खाने में से अगर कुछ बच जाता है तो उसे अच्छी तरह से ढक कर फ्रिज में रख दे और अगले दिन नाश्तें में अलग अलग वैरायटी बनाकर उसे इस्तेमाल करें. यह बच्चों के साथ साथ बड़ो को भी पसंद आएगा. तो इंतजार किस बात का आइए जानते हैं कॉर्न कटलेट बनाने की आसान तरीका. Corn Cutlets With Leftover Rice

Read – ब्रेड रोल बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री:

  • डेढ़ कप स्वीट कॉर्न, उबले हुए
  • एक कप ब्रेड क्रम्ब्स
  • डेढ़ कप पके हुए चावल
  • 4 बड़ा चम्मच तेल
  • 2 मीडियम साइज के प्याज, बारीक कटे हुए
  • 15-20 पत्ते ताजे पुदीनी, बारीक कटे हुए
  • एक बड़ा चम्मच ताजा हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
  • 2 आलू, उबले और मैश किए हुए
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च, कुटी हुई
  • स्पेशल राइस ढोकला बनाने की विधि
Corn Cutlets With Leftover Rice

बनाने की विधि:

  • एक नॉन स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच में गरम कर लें.
  • फिर इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
  • जब प्याज सुनहरी हो जाए तो इसमें कॉर्न , चावल, आलू, नमक, हरी मिर्च, कुटी हुई लाल मिर्च, हरा धनिया और पुदिना डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
  • इसके बाद इसमें ब्रेड क्रम्ब्स डालें और मिलाकर 10-15 मिनट तक पकाएं.
    आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें.
  • अब एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें.
  • कॉर्न के मिश्रण से कटलेट्स बना लें.
  • इन्हें हल्का-सा दबा कर पैन में पकने के लिए रखें और पलटते हुए दोनों साइड सुनहरा होने तक तल लें.
  • पैन से निकालकर किचन पेपर पर रखें ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए.
  • सॉस या टोमैटो केचअप के साथ गरमागरम सर्व करें.
  • क्रिस्पी पनीर पकौड़ा बनाने की सबसे आसान विधि

नोट:

  • आप इन्हें ओवन में भी पका सकते हैं. कटलेट्स पर थोड़ा तेल छिड़कें और गरम ओवन में 180 डिग्री सेंटिग्रेड तापमान पर पकाएं.

This post was last modified on September 27, 2019 6:52 AM

Share

Recent Posts

लंच या डिनर का मेन्यू बनाएं स्पेशल ‘मटर कोफ्ते’ के साथ

वैसे तो आजकल मटर हर मौसम में मिल जाती है पर जो स्वाद हरी ताज़ी मटर में होता है वो… Read More

January 25, 2020

मौनी अमावस्या पर क्यों रहते हैं मौन? जानिए क्या है शुभ मुहूर्त

मौनी अमावस्या पर मौन रहकर स्नान और दान करने का विशेष महत्व है. इस दिन पूरी तरह से मौन रहें… Read More

January 23, 2020

हरी मटर का निमोना बनाने की विधि | Matar Nimona Recipe In Hindi

सर्दियों की शान मटर आपकी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। मटर में पाए जाने वाले विटामिन K ,… Read More

January 21, 2020

अमरूद खाने से मिलेंगे अनेक फायदे | Health Benefits Of Guava in Hindi

अमरूद के औषधीय गुण है जो सामान्य मिलने वाले फल अमरूद में प्रोटीन, विटामिन और फाइबर भरपूर होता है जबकि… Read More

January 20, 2020

चना दाल लड्डू बनाने की विधि | Chana Dal Laddu Recipe in Hindi

किचन डेस्क : चने की दाल से बनी चीजें खाना पसंद करते हैं तो सिर्फ नमकीन चीजें ही क्यों, इससे… Read More

January 19, 2020

पीरियड्स के दिनों में धोती है बाल तो जान लें नुकसान | Hair Wash During Periods In Hindi

पीरियड्स हर माह लड़कियों व महिलाओं को होने वाली एक आम प्रक्रिया है। इस दौरान महिला के प्राइवेट पार्ट से… Read More

January 18, 2020