बचे हुए चावल से बनाएं कॉर्न कटलेट

अगर आपके घर में भी रात को बनाए हुए चावल बच गए हैं तो उसे फेंकिए मत. गर्मी के मौसम में लोग अक्सर बचा हुआ खाना फेंक देतें हैं क्योंकि वो बासी हो जाता है और उसे खाने से आपकी सेहत पर भी असर पड़ने लगता है. लेकिन एक दिन पहले बनाए हुए खाने में से अगर कुछ बच जाता है तो उसे अच्छी तरह से ढक कर फ्रिज में रख दे और अगले दिन नाश्तें में अलग अलग वैरायटी बनाकर उसे इस्तेमाल करें. यह बच्चों के साथ साथ बड़ो को भी पसंद आएगा. तो इंतजार किस बात का आइए जानते हैं कॉर्न कटलेट बनाने की आसान तरीका. Corn Cutlets With Leftover Rice

Read – ब्रेड रोल बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री:

  • डेढ़ कप स्वीट कॉर्न, उबले हुए
  • एक कप ब्रेड क्रम्ब्स
  • डेढ़ कप पके हुए चावल
  • 4 बड़ा चम्मच तेल
  • 2 मीडियम साइज के प्याज, बारीक कटे हुए
  • 15-20 पत्ते ताजे पुदीनी, बारीक कटे हुए
  • एक बड़ा चम्मच ताजा हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
  • 2 आलू, उबले और मैश किए हुए
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च, कुटी हुई
  • स्पेशल राइस ढोकला बनाने की विधि
Corn Cutlets With Leftover Rice

बनाने की विधि:

  • एक नॉन स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच में गरम कर लें.
  • फिर इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
  • जब प्याज सुनहरी हो जाए तो इसमें कॉर्न , चावल, आलू, नमक, हरी मिर्च, कुटी हुई लाल मिर्च, हरा धनिया और पुदिना डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
  • इसके बाद इसमें ब्रेड क्रम्ब्स डालें और मिलाकर 10-15 मिनट तक पकाएं.
    आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें.
  • अब एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें.
  • कॉर्न के मिश्रण से कटलेट्स बना लें.
  • इन्हें हल्का-सा दबा कर पैन में पकने के लिए रखें और पलटते हुए दोनों साइड सुनहरा होने तक तल लें.
  • पैन से निकालकर किचन पेपर पर रखें ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए.
  • सॉस या टोमैटो केचअप के साथ गरमागरम सर्व करें.
  • क्रिस्पी पनीर पकौड़ा बनाने की सबसे आसान विधि

नोट:

  • आप इन्हें ओवन में भी पका सकते हैं. कटलेट्स पर थोड़ा तेल छिड़कें और गरम ओवन में 180 डिग्री सेंटिग्रेड तापमान पर पकाएं.
Share

Recent Posts

आलू मटर की सब्जी बनाने की विधि

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता… Read More

December 8, 2019

इस राशि के लोगों का स्वभाव होता हैं पानी की तरह सरल और शांत

दुनिया में कई प्रकार के लोग रहते हैं. यहाँ हर किसी की अपनी एक पर्सनालिटी होती हैं. कोई बहुत अधिक… Read More

December 7, 2019

फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि

फ्रूट कस्टर्ड बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। यह ज्यादातर खाने के बाद मीठे में खाई जाती है। यह… Read More

December 6, 2019

अदरक की चाय से करें दिन की शुरूआत फिर देखिए कमाल

सर्दियों ने दस्तक दे दी है। ऐसे में मौसम बदलने के साथ बीमारियां भी बढ़ जाती हैं। ऐसे में बीमारियों… Read More

December 5, 2019

अमरूद की चटनी बनाने की विधि

आप चटनियों को पसंद करते हैं तो आपको अमरूद की चटनी बहुत पसंद आयेगी. अमरुद विटामिन सी का भंडार होता… Read More

December 4, 2019

आंवले का मुरब्बा बनाने की विधि

आंवले का फल बहुत गुणकारी होता है, इसमें आयरन और विटामिन C प्रचुर मात्रा में पाया जाते है. आंवले का… Read More

December 3, 2019