बचे हुए चावल से बनाएं कॉर्न कटलेट

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अगर आपके घर में भी रात को बनाए हुए चावल बच गए हैं तो उसे फेंकिए मत. गर्मी के मौसम में लोग अक्सर बचा हुआ खाना फेंक देतें हैं क्योंकि वो बासी हो जाता है और उसे खाने से आपकी सेहत पर भी असर पड़ने लगता है. लेकिन एक दिन पहले बनाए हुए खाने में से अगर कुछ बच जाता है तो उसे अच्छी तरह से ढक कर फ्रिज में रख दे और अगले दिन नाश्तें में अलग अलग वैरायटी बनाकर उसे इस्तेमाल करें. यह बच्चों के साथ साथ बड़ो को भी पसंद आएगा. तो इंतजार किस बात का आइए जानते हैं कॉर्न कटलेट बनाने की आसान तरीका. Corn Cutlets With Leftover Rice

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आवश्यक सामग्री:

  • डेढ़ कप स्वीट कॉर्न, उबले हुए
  • एक कप ब्रेड क्रम्ब्स
  • डेढ़ कप पके हुए चावल
  • 4 बड़ा चम्मच तेल
  • 2 मीडियम साइज के प्याज, बारीक कटे हुए
  • 15-20 पत्ते ताजे पुदीनी, बारीक कटे हुए
  • एक बड़ा चम्मच ताजा हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
  • 2 आलू, उबले और मैश किए हुए
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च, कुटी हुई
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Corn Cutlets With Leftover Rice
Corn Cutlets With Leftover Rice

बनाने की विधि:

  • एक नॉन स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच में गरम कर लें.
  • फिर इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
  • जब प्याज सुनहरी हो जाए तो इसमें कॉर्न , चावल, आलू, नमक, हरी मिर्च, कुटी हुई लाल मिर्च, हरा धनिया और पुदिना डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
  • इसके बाद इसमें ब्रेड क्रम्ब्स डालें और मिलाकर 10-15 मिनट तक पकाएं.
    आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें.
  • अब एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें.
  • कॉर्न के मिश्रण से कटलेट्स बना लें.
  • इन्हें हल्का-सा दबा कर पैन में पकने के लिए रखें और पलटते हुए दोनों साइड सुनहरा होने तक तल लें.
  • पैन से निकालकर किचन पेपर पर रखें ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए.
  • सॉस या टोमैटो केचअप के साथ गरमागरम सर्व करें.
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नोट:

  • आप इन्हें ओवन में भी पका सकते हैं. कटलेट्स पर थोड़ा तेल छिड़कें और गरम ओवन में 180 डिग्री सेंटिग्रेड तापमान पर पकाएं.

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