Coconut Curd Chutney Recipe
Coconut Curd Chutney Recipe

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भारतीय व्यंजन में चटनी होना बेहद जरुरी है तभी थाली पूरी मानी जाती है। वैसे तो हमारे देश में चटनी किसी भी चीज़ की बन सकती है यानि चटनी की कई वैरायटी हमने खायी हैं। पर आज हम आपके साथ शेयर करने वाले हैं दही नारियल (coconut curd chutney recipe) चटनी। नारियल शरीर को हाइड्रेट रखता है और इसमें ऐंटीऑक्सिडेंट्स पाए जाते हैं और दही शरीर को ठंडा रखता है। इसलिए इस गर्मियों में घर पर जरूर बनाएं दही नारियल (coconut curd chutney kaise banate hain) चटनी। तो चलिए शुरू करते हैं रेसिपी।

रेसिपी कार्ड (Curd coconut chatni recipe)

तैयारी का समय 12 मिनट
बनाने का समय 3 मिनट
टोटल समय 15 मिनट
कितने लोगों के लिए 2 लोगों के लिए

आवश्यक सामग्री (dahi nariyal chutney ingredients)

½ कप कद्दूकस किया हुआ नारियल (ताजा या फ्रोजन)
4 बड़े चम्मच भुनी हुई चना दाल
4 बड़े चम्मच दही
½ इंच अदरक – कटा हुआ
1 या 2 हरी मिर्च (स्वाद अनुसार)
5 से 6 टेबल स्पून पानी चटनी पीसने के लिए
आवश्यकता अनुसार नमक

तड़के के लिए सामग्री (Ingredients for tadka)

10 से 12 करी पत्ते
1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
1 चुटकी हींग
1 से 2 सूखी लाल मिर्च
1 बड़ा चम्मच तेल

Coconut Curd Chutney Recipe
Coconut Curd Chutney Recipe

बनाने की विधि (dahi nariyal chutney ki vidhi)

  • सबसे पहले एक बाउल में दही को स्मूद होने तक फेंटें।
  • अब ग्राइंडर में नारियल, भुनी हुई चना दाल, अदरक, हरी मिर्च, नमक और पानी लें। चटनी जैसा मुलायम पेस्ट तैयार होने तक पीसें।
  • चटनी को फेंटे हुए दही के साथ मिलाएं।

तडके की विधि (Tadka kaise lagaye)

  • फिर लाल मिर्च, करी पत्ता और हींग डालें।
  • कुछ सेकंड के लिए भूनें जब तक कि करी पत्ते कुरकुरे न होने लगें। सुनिश्चित करें कि लाल मिर्च जले नहीं।
  • तड़के को चटनी में डालें और मिलाएँ।
  • इसे इडली, डोसा, उत्तपम या मेदु वड़ा के साथ तुरंत परोसें।

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