ज्यादातर लोग और बच्चे चुकंदर को कच्चा या सलाद के रूप में खाना पसंद नही करते हैं. उनके लिये आज हम चुकंदर की सब्जी (Chukander Mater Malai Recipe) बना रहे हैं. चुकंदर की सब्जी खाने में बहुत स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बहुत लाभदायक भी होगी.
चुकंदर हमारे शरीर के लिये बहुत फायदेमंद होता है. चुकंदर में अधिक मात्रा में पौषक तत्व जैसे – फोलिक एसिड, आयरन, कैल्शियम, विटामिन A, C और फाइबर इत्यादि पाये जाते है
बच्चे और बड़े चुकंदर मटर मलाई की सब्जी को आसानी से और स्वाद लेकर खा सकते हैं. तो आप भी चुकंदर मटर मलाई की सब्जी बनाइये और परिवार के साथ खाइये.
मेथी मटर मलाई का स्वाद आपको तो याद ही होगा. अब चुकंदरी मटर मलाई का टेस्ट ले ही लें. जानें इसे बनाने की विधि…
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विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
- 25 ग्राम चुकंदर
- 2 टमाटर
- 1 प्याज
- 2 हरी मिर्च
- 1 छोटा टुकड़ा अदरक
- आधा छोटा चम्मच नींबू का रस
- 2 आलू
- 1 छोटा चम्मच कॉर्नफ्लोर
- 1 कप मटर के दाने
- स्वादानुसार नमक/एक बड़ा चम्मच
- तलने के लिए तेल
- एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- एक चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला
- चुटकीभर हींग
- 1 बड़ा चम्मच फ्रेश मलाई
बनाने की विधि :
- मटर के दानों को आधा कप पानी में स्टीम कर लें या फिर उबाल लें.
- चुकंदर, प्याज, टमाटर, मिर्च, अदरक को टुकड़ों में काट लें और आधा चम्मच नमक मिलाकर मिक्सी में पीस लें.
- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें हींग, जीरा, धनिया पाउडर डालकर तड़काएं.
- फिर चुकंदर का पेस्ट डालकर चलाते हुए 8-10 मिनट तक भूनें. आंच धीमी कर कर दें. इसे बीच-बीच में चला लें.
- जब तक पेस्ट पक रहा है आलुओं को पतले टुकड़ों में काट लें. फिर आलू के साथ नमक, कॉर्न फ्लोर डालकर मिक्स कर लें.
- एक दूसरी कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें फिर इसमें आलू को करारा तल लें.
- तले आलुओं को चुकंदर के पेस्ट में डालकर 5 तक पकने दें.
- अब इसमें नींबू का रस और गरम मसाला डालकर 2 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें. इस पर मलाई डालकर मिलाएं.
- बटर नान या रोटी के साथ गर्मागर्म चुकंदरी मटर मलाई खाएं और सबको खिलाएं.
- होटल स्टाइल दाल फ्राई