हेलो फ्रेंड्स , आप सभी को पता होगा कि चुकंदर में कैल्शियम, विटामिन, आयरन, फाइबर, मिनरल्स, एंटी-ऑक्सीडेंट, एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं। इसके सेवन से शरीर में खून की कमी पूरी होने के साथ बीमारियों से बचाव रहता है। इसे सलाद के तौर पर खा जा सकता है।
मगर इसका थोड़ा अलग होने से लोग इसे खाने में ज्यादा पसंद नहीं करते हैं। ऐसे में आप इसका सूप तैयार कर पी सकते हैं। सर्दियों में गर्मा-गर्म चुकंदर सूप (Chukandar Soup Recipe) पीकर शरीर को गर्माहट मिलने के साथ खून बढ़ने व मौसमी बीमारियों से बचाव रहेगा।
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सर्दियों का मौसम जारी हैं जिसमें जितना गर्म खानपान शामिल किया जाए सेहत के लिए अच्छा रहता हैं। ऐसे में चुकंदर का गर्मा-गर्म सूप एक बेहतरीन ऑप्शन साबित हो सकता हैं जो कि शरीर को गर्माहट देने के साथ ही मौसमी बीमारियों से भी बचाव करने का काम करेगा। आज हम आपके लिए इस चुकंदर सूप की रेसिपी लेकर आए हैं।

विषयसूची :
आवश्यक सामग्री
Ingredient for Chukandar Soup
- चुकंदर – 2 कप (कटा हुआ)
- गाजर – 1 (कटी हुई)
- प्याज – 1 (कटा हुआ)
- टमाटर – 2 (कटा हुआ)
- अदरक – 2 इंच
- लहसुन – 6 पीस
- नमक – 1 छोटी चम्मच (या स्वादानुसार)
- काली मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- ओलिव तेल या मक्खन – 2 छोटी चम्मच
- पानी – 3 कप
- ताज़ा हरा धनिया सजाने के लिए
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बनाने की विधि
Chukandar Soup Recipe
- सबसे पहले एक प्रेशर कुकर में 2 छोटी चम्मच ओलिव तेल या मक्खन गरम करें।
- इसके बाद इसमें लहसुन, प्याज डालकर 2 मिनट तक भूनें।
- इसके अलावा, कटा हुआ चुकंदर, गाजर, टमाटर, 1 छोटा चम्मच नमक डालें।
- अब 3 कप पानी डालकर 3 सिटी तक प्रैशर कुक कर लें।
- पकी हुई सब्जियों को पूरी तरह से ठंडा कर लें।
- पानी छानकर निकाल ले और एक तरफ रख दें।

- पकी हुई मिक्स सब्जियों को एक ब्लेंडर में डालें और मुलायम पेस्ट बनाने के लिए पीस ले।
- इसके बाद चुकंदर और सब्जी के पेस्ट को एक कढ़ाई में निकाल लें।
- आवश्यकतानुसार चुकंदर का छाना हुआ पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
- सूप में उबाल आने के बाद इसमें ½ छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- फिर से उबाल आने के बाद, गैस धीमा करें और 3-4 मिनट तक पकाये।
- अब गैस बंद कर दें।
- अब चुकंदर के सूप को गरमागरम परोसें और ताज़े धनिये और थोड़े से तिल से सजाएँ।
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