घर पर ऐसे आसानी से बनाएं चॉकलेट नानखटाई, बच्चों के साथ बड़े भी हो जाएंगे खुश

हेल्लो दोस्तों नानखटाई तो आपने बहुत खाई होगी बचपन में स्कूल की कैंटीन में सब खाते थे. नानखटाई बच्चों को ही नहीं बड़ों को भी बेहद पसंद होती है, लेकिन ज़रूरी नहीं की हमेशा नानखटाई बाज़ार से ही ख़रीदी जाए. आज हम आपको चॉकलेट नानखटाई (Chocolate Nankhatai Recipe) बनाना बताएंगे. चाकलेट के स्वाद में बनी नानखटाई को कुकर में भी बहुत असानी से बना सकते हैं. यह नानखटाई बहुत ही स्वादिष्ट बनकर तैयार होती है. तो हम यहां पर बता रहे हैं, चॉकलेट नानखटाई बनाने की आसान विधि.

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आवश्यक सामग्री :

गेहूं का आटा – 1/2 कप से थोड़ा कम (50 ग्राम)

बेसन – 1/2 कप (50 ग्राम)

सूजी – 2 टेबल स्पून (20 ग्राम)

चीनी पाउडर – 2/3 कप (100 ग्राम)

कोको पाउडर – 2 टेबल स्पून (20 ग्राम)

घी – ½ कप से थोड़ा सा कम (100 ग्राम)

दूध – 1/4 कप

बेकिंग पाउडर – 1 छोटी चम्मच

बादाम फ्लेक्स – 1 टेबल स्पून

नमक – बेकिंग के लिए

Chocolate Nankhatai Recipe
Chocolate Nankhatai Recipe

बनाने की विधि :

सबसे पहले एक बर्तन में गेहूं का आटा लेकर इसमें बेसन, सूजी, बेकिंग पाउडर और कोको पाउडर डालकर मिश्रण को छान लीजिए.

अब इस मिश्रण में पाउडर चीनी और घी डालकर इस मिश्रण को अच्छे से मिक्स कीजिए

इसके बाद इस मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा दूध डालकर इस प्रकार से डो तैयार कर लीजिए की वह अच्छे से घुल जाए.

अब कुकर को गैस पर गरम होने के लिए रखें. और फिर कुकर के तले पर नमक की परत बिछाकर इसे 7-8 मिनिट अच्छे से गरम होने दीजिए.

अब ऐसी प्लेट ले लीजिए जो कुकर में आसानी से आ जाए. इस प्लेट को घी लगाकर चिकना कर लीजिए.

इसमें तैयार किए हुए मिश्रण में से थोडा़ सा मिश्रण निकाल लीजिए और हथेली की सहायता से इसे गोल कीजिए

फिर इसे नानखटाई का आकर देते हुए घी लगी प्लेट में रख दीजिए.

सारी नानखटाई इसी तरह से बना कर प्लेट पर थोड़ी-थोड़ी दूरी पर रखते जाएं और थोड़ा-थोडा़ बादाम फ्लेक्स डाल दीजिए.

जब कुकर अच्छी तरह गर्म हो जाए तब नानखटाई की प्लेट को कुकर में जाली स्टैंड पर रख दीजिए.

कुकर को ढककर मध्यम तेज आंच पर 10-12 मिनिट के लिए नानखटाई को बेक होने दीजिए.

जब तक नानखटाई सिक रही है, बचे हुए मिश्रण से और नानखटाई बनाकर तैयार कर लीजिए.

थोड़ी देर बाद कुकर का ढक्कन खोलकर चैक करें, यदि नानखटाई सिक कर हल्की सी ब्राउन हो जाए तो निकाल लीजिए और ठंडा होने दीजिए.

तब तक तैयार मिश्रण से बनाई हुई नानखटाई की दूसरी प्लेट को सिकने के लिए कुकर में रख दीजिए.

नानखटाई सिकने पर इसे भी निकाल लीजिए और ठंडा होने दीजिए.

नानखटाई के ठंडा होने पर इसे प्लेट में निकाल लीजिए और सर्व कीजिए.

इसे किसी भी एयर टाइट कंटेनर में भर कर रख दीजिए और पूरे 1-2 माह तक जब आपका मन हो इसे खाते रहिए.

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