मीठे में बनाये चॉकलेट मावा बर्फी

हेलो फ्रेंड्स , आज हम आपको चॉकलेट मावा बर्फी की रेसिपी लेकर आए है। खाने के बाद मीठा खाने की कई लोगों की आदत होती हैं। लेकिन इस कोरोना के समय में लोग बाहर बाजार से कुछ भी मंगाने में झिझक रहे हैं। ऐसे में आप चाहे तो घर पर ही चॉकलेट मावा बर्फी बनाकर मीठे की चाहत को पूरा कर सकते हैं। यह बहुत ही टेस्टी लगती है। और इसको बनाना भी बहुत आसान होता है। तो आइये जानते हैं चॉकलेट मावा बर्फी बनाने की रेसिपी के बारे में। Chocolate Mawa Barfi Recipe

यह भी पढ़ें – भुट्टे की रसमलाई बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

मावा – ढाई कप

कोको पाउडर – 2 टेबलस्पून

चीनी – 3 टेबलस्पून

गुलाब जल – 1 टेबलस्पून

इलायची पाउडर – 1 टीस्पून

बादाम – 2 टेबलस्पून (बारीक कटे)

Chocolate Mawa Barfi Recipe
Chocolate Mawa Barfi Recipe

बनाने की विधि :

सबसे पहले कड़ाही को धीमी आंच पर गर्म करें।

अब उसमें मावा डाल कर 5-7 मिनट तक भूनें।

मावा पिघलने के बाद उसमें चीनी, इलायची पाउडर और गुलाब जल डालकर मिक्स कर 4-5 मिनट तक चलाते हुए भूनें।

फिर मावा के अच्छे से जम जाने के बाद गैस बंद कर दें।

अब एक अलग प्लेट में घी डालकर चारों तरफ फैलाएं।

अब कड़ाही से आधा मावा लेकर प्लेट में और बाकी के मावे को कोको पाउडर में मिक्स करें।

उसके बाद कोको पाउडर के मिश्रण को प्लेट के ऊपर फैलाएं।

फिर उसके ऊपर से बादाम डालकर हल्के हाथों से दबाएं ताकि ये चॉकलेट पर अच्छे से चिपक जाएं।

अब तैयार मिश्रण को सेट होने के लिए करीब 2 घंटे तक फ्रिज में रखें।

निश्चित समय के बाद इसे फ्रिज से निकाल कर चाकू की मदद से अपने मनपसंद आकार में काट लें।

तैयार है चॉकलेट मावा बर्फी।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment