हेल्लो दोस्तों अगर आप और आपका परिवार मीठे का शौकीन है तो आपको एक बार चॉकलेट गुलाब जामुन (Chocolate Gulab Jamun Recipe) जरूर ट्राई करने चाहिए। गुलाब जामुन का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है और ये गुलाब जामुन भी कई तरह के बनाते है कोई ब्रेड के गुलाब जामुन बनता है तो कोई सूजी और कोई चावल के लेकिन आज हम आपके साथ शेयर करने जा रहे है चॉकलेट गुलाब जामुन.
इनका स्वाद सामान्य गुलाम जामुन से बेहतर होता है और ये आपके घर के बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक का मन मोह लेंगे। सबसे अच्छी बात तो यह है कि आप हल्की-फुल्की तैयारी के बाद इन्हें घर पर भी तैयार कर सकते हैं। तो देर किस बात की है आइये जानते है चॉकलेट के गुलाब जामुन की रेसिपी के बारे में.
ये भी पढ़िए : स्वादिष्ट काला जामुन बनाने का तरीका
आवश्यक सामग्री :
- कोको पाउडर – 1/2 चम्मच
- ड्रिंकिंग चॉकलेट – 1/2 चम्मच
- बेकिंग पाउडर – 1/2 चम्मच
- मैदा – 3 चम्मच
- मक्खन – 1/2 चम्मच
- मिल्क पाउडर (बिना छना हुआ) – 1/5 कप
- चीनी – 1/2 कप
- इलायची पाउडर – 1/4 चम्मच
- कसा हुआ चॉकलेट – 4 बड़े चम्मच
- तलने के लिए तेल या घी

बनाने की विधि :
- सबसे पहले एक पैन में चीनी और 2 कप पानी डालें और इसे अच्छे से उबाल लें।
- फिर इसमें इलायची पाउडर डालें और मिलाएं। चीनी की चाशनी तैयार है इसे एक तरफ रख दें।
- अब एक बाउल में मिल्क पाउडर, मैदा, चॉकलेट पाउडर, कोको पाउडर और बेकिंग पाउडर मिलाएं। सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं।
- अब थोड़े से पानी और घी का इस्तेमाल करके इस मिश्रण का आटा गूंथना शुरू करें।
- इसके बाद आटे को बराबर भागों में बांट लें और गोल बॉल बना लें।
- बॉल को बीच में से खोल लें और इस होल में थोड़ा कद्दूकस किया हुआ हुआ चॉकलेट मिला लें।
- फिर इसे अच्छे से बंद कर दें और फिर से बॉल बनाएं।
- अब एक पैन में, तलने के लिए तेल या घी डालें और इन बॉल्स को फ्राई कर लें।
- जब वे अच्छी तरह से फ्राई हो जाए तो चाशनी में इसे मिलाएं। बॉल्स को 2 से 3 घंटे तक इसमें चाशनी में भिगोकर रखें।
- आपके चॉकलेट गुलाब जामुन तैयार हैं, इसे गर्मागर्म सर्व करें।
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !
और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्