हेल्लो दोस्तों होली पर गुजिया बनाने और खिलाने की परम्परा सालों से चली आ रही हैं लेकिन आज कल के बहुत से बच्चे गुजिया पसंद नहीं करते हैं। अगर आपके घर भी इस तरह का हाल है तो इस बार कुछ अलग ट्राई कीजिए। मेहमानों का मुंह मीठा करवाने के लिए कुछ अलग और टेस्टी बनाना चाहती हैं तो अपनी किचन में ट्राई कर सकती हैं चॉकलेट गुझिया। दरअसल होली का त्यौहार आते ही हर घर में गुझिया बनाने की तैयारियां शुरू होने लगती हैं। चॉकलेट गुजिया मावा गुझिया से अलग और स्वाद में भी बेहद टेस्टी होती हैं। इसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक हर किसी को बेहद पसंद आएगा। Chocolate Gujiya Recipe
ये भी पढ़िए : होली के अवसर पर घर में बनाएं सूजी ड्राय फ्रूट गुजिया
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
- मैदा – एक कप
- मावा – दो कप
- चीनी – डेढ़ कप
- इलायची पाउडर – आधा टेबल स्पून
- चॉकलेट चिप्स –100 ग्राम
- घी
- पानी
- फ्रेश क्रीम
- फाइन चॉकलेट

बनाने की विधि :
- सबसे पहले मैदे में घी और पानी मिलाकर इसे गूंथ लें और इसे थोड़ी देर के लिए रख दें।
- अब धीमी आंच पर एक पैन गर्म करें। पैन गर्म होने पर इसमें मावा डालें और ब्राउन होने तक भूनें।
- मावा के ब्राउन हो जाने पर इसमें चीनी और इलायची पाउडर डालें और थोड़ी देर तक फ्राई करें।
- अब इस मिक्सचर को ठंडा होने पर इसमें चॉकलेट चिप्स अच्छे से मिला लें।
- अब मैदे से पूरियां बेलें। पूरियों में तैयार किया हुआ मिक्सचर भरें और गुझिये का आकार देते हुए फोल्ड करें।
- अगर इसे फोल्ड करने में दिक्कत हो रही है तो इसे सांचे की मदद से आकार दे सकते हैं।
- अब गुझिया को फ्राई करने के लिए गैस में तेज आंच पर एक कढ़ाई में घी गर्म करें।
- घी के गर्म होने पर इसमें गुजिया डालें और हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें।
- लीजिए तैयार है चॉकलेट गुजिया, इसे आप चॉकलेट और क्रीम से सजाकर सर्व करें।
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्