चिवड़ा पोहा बनाने की विधि

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चाहे बच्चे हो या बड़े सबको नमकीन बहुत पसंद होता है. लेकिन जो बाजार में नमकीन आती है वो हेल्थ के लिए इतनी अच्छी नहीं होती है इसलिए आज हम नमकीन घर में बनायेगे जो खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है और साथ ही इसे खाने से न ही आप मोटे होगे और न ही आपकी हेल्थ पर कोई फर्क पड़ेगा. घर में पोहा तो सभी को पसंद होता है और साथ ही ये हर घर में खाया जाता है. पोहे को कई लोग चिवड़ा भी कहते है. तो आज हम इसी की नमकीन बनायेगे जिस आप एयर टाइट डब्बे में रख कर महीनो तक खा सकते है. Chivda Poha Recipe

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बाजार में दो तरह के पोहे आते है, एक पतले और एक मोटे. वैसे तो नमकीन पतले वाले पोहे से ज्यादा अच्छी बनती है पर अगर आपके पास पतले वाले नही है तो आप मोटे वाले पोहे से भी नमकीन बना सकते है. तो आइये इसे बनाते है.

आवश्यक सामग्री :

  • 1 कप पोहा
  • ½ कप मूंगफली के दाने
  • ½ कप भुने चने
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 8-10 करी पत्ते
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी
  • 2 समूची लाल मिर्च
  • 1 चम्मच चीनी पिसी हुई
  • 2 चुटकी हींग
  • स्वादानुसार नमक
Chivda Poha Recipe
Chivda Poha Recipe

बनाने की विधि :

  • एक कढाई में पोहा डाल के धीमी आंच पर करारा होने तक भूने, फिर निकाल ले.
  • उसी कढाई में तेल डाल के गर्म करे मूंगफली के दाने डाल के करारे होने तक भूने. फिर निकाल ले.
  • उसी तेल में राई, करी पत्ता डाल दे, समूची लाल मिर्च, और हींग डाल के भूने, फिर भुने चने डाल के कुछ देर भून ले.
  • हल्दी, मूंगफली और भुना हुआ पोहा डाल के अच्छे से मिला दे, नमक, लाल मिर्च पाउडर, चीनी डाल के अच्छे से मिला दे.
  • गैस बंद करके ठंडा होने दे. फिर एयरटाइट डिब्बे में भर के रख दे.
  • चाय के साथ खाए और खिलाये.

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