हेल्लो दोस्तों आलू की फीलिंग वाला समोसा तो आप सभी ने बहुत बार खाया होगा लेकिन आज हम आपके साथ डिफरेंट समोसा रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं। इस समोमे में आलू की जगह नूडल्स की फीलिंग का इस्तेमाल किया गया है। नूडल्स समोसा (Chinese Noodles Samosa) बच्चों को भी खूब पसंद आएगा।

इस समोसे को आप बनाकर शाम को एक कप गर्मागर्म चाय या फिर पुदीने की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं। ये खाने में स्वादिष्ट तो है ही और इसे बनाना भी बहुत आसान हैं। इस लॉकडाउन में इसे घर पर बनाकर अपने परिवार को भी खिलाएं। तो आईये जानते हैं इस चाईनीज़ समोसा बनाने की विधि.

ये भी पढ़िए : चाय के साथ ‘पोटली समोसा’ बढ़ा देगा आपके नाश्ते का स्वाद

नूडल समोसा भरने के लिए सामग्री:

  • नूडल – 150 ग्राम
  • प्याज – 1
  • शिमला मिर्च (एक पतली स्ट्रिप्स में कटी हुई ) – 1/2 कप
  • पत्ता गोभी (एक पतली स्ट्रिप्स में कटी हुई ) – 1 कप
  • वनस्पति तेल – 2 चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
  • कुटे हुए लाल मिर्च – 1/4 चम्मच
  • नमक – स्वाद अनुसार
  • सिरका – एक चम्मच
  • सोया सॉस – 1/2 चम्मच
Chinese Noodles Samosa
Chinese Noodles Samosa

आटा के लिए सामग्री:

  • मैदा – 2 कप
  • वनस्पति तेल (आटा में डालने के लिए और तलने के लिए) – 2 चम्मच
  • नमक – 1/2 चम्मच
  • कलौंजी – 1/4 चम्मच

बनाने का तरीका :

  • नूडल्स को पहले से ही नमक के पानी में उबाल के रख ले, और उस पर थोड़ा सा रिफाइंड आयल छिड़क दे ताकि वो आपस में चिपके नहीं।
  • अब एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल ले और प्याज़ डालकर हल्का सा भूने।
  • इसके बाद शिमला मिर्च और पत्ता गोभी डाले और 2-3 मिनट के लिए तेज आंच पर भूने।
  • अब उबले नूडल्स, काली मिर्च पाउडर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, सिरका, सोया सॉस डाले और यह अच्छी तरह मिला लें।
  • तेज आंच पे एक मिनट के लिए कलछी से चलाते हुए पकाये। फिलिंग तैयार है समोसा में भरने के लिए।

ये भी पढ़िए : बच्चों को खिलाइए तिरंगा नूडल्स, ये है बनाने की विधि

समोसा के लिए आटा तैयार करें :

  • एक बड़े से कटोरे में आटा, 2 चम्मच तेल, नमक और कलौंजी डाल के अच्छे से मिक्स करे। थोड़ा सा पानी डाल के कड़क आटा गूंथे।
  • आटे को 8-10 हिस्सो में बाँट ले और एक हिस्से को लेकर गोल लोई बना ले और उसे चपाती की तरह बेलन से बना ले। बीच से आधे हिस्सो में चाकू से काट ले।
  • इसके बाद एक हिस्से को ले और उसे कोन बना के उसमे नूडल्स भरे। पानी लगा के किनारे को चिपका दे। बाकी के समोसे भी इसी तरह तैयार कर ले।
  • अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करे और धीमी आंच पे तले। एक साथ आप 4-5 समोसे तले या अगर आप की बड़ी कढ़ाई है तो आप ज़्यादा भी तल सकती है।
  • समोसा को क्रिस्पी बनाने के लिए धीमी ही आंच पे तले।
  • लीजिए तैयार है समोसा नूडल्स आप अपनी मन पसंद चटनी के साथ सर्वे करे।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here