चिली पोटेटो बनाने की विधि | Chilli Potato Recipe

0
166

चिली पोटेटो एक बेहद लोकप्रिय चीनी स्नैक्स है। यह कुरकुरा, स्वादिष्ट और भयानक स्वादिष्ट है। सॉस और लहसुन, नमक, काली मिर्च के साथ गहरे तला हुआ आलू के साथ बनाया गया। बहुत से लोग यह स्नैक्स ठण्डे पेय के साथ खाते हैं। अक्सर स्टार्टर के रूप में खाया जाता है। यदि आप सभी चीनी पार्टी की योजना बना रहे हैं, तो मंचाव सूप या हॉट एंड सॉर सूप के साथ सर्व करें। बच्चों को बाहर की चिली पोटैटो क्यों खिलाना जब हो आसान इसे घर पर बनाना. देखें इसकी रेसिपी और गर्मागर्म सर्व करें चिली पोटैटो… Chilli Potato Recipe

बनाने की सामग्री :

आलू फ्राइंग के लिए:

  • आलू – 2 मध्यम आकार के
  • पानी – 4 कप
  • नमक – ½ छोटा चम्मच
  • मकई का आटा – 1 बड़ा चम्मच
  • काली मिर्च पावडर – ½ छोटा चम्मच
  • तेल – आवश्यकता नुसार
  • बारीक कटा हुआ 1 चम्मच लहसुन
  • अदरक बारीक कटा हुआ – 1 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च – 1-2 मोटे तौर पर कटा हुआ
  • हरा प्याज कटा हुआ – 2
  • शिमला मिर्च – ½ छोटे आकार के
  • सोया सॉस – 1 बड़ा चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार

Chilli Potato Recipe

चिली पोटेटो बनाने की विधि :

  • सबसे पहले, आलू की त्वचा छीलें और उन्हें मोटी टुकड़ों में काट लें। बाद में थोड़ा नमक डाले 2 मिनट के लिए आलू के टुकड़े उबाल लें।
  • आगे, उबले हुए आलू के लिए मकई का आटा और कुचल काली मिर्च मिलाएं। गर्म तेल में आलू को तलना।
  • तेल गरम करें और लहसुन, अदरक और हरी मिर्च, हरा प्याज डाले।
  • प्याज और कैप्सिकम डाले जब वे थोड़ा सा सिकुड़ने के बाद उसमें स्वाद के लिए मीठे सॉस, सोया सॉस, और नमक डाले। और अच्छी तरह मिलाएं। आगे तला हुआ आलू और हरा प्याज हरा डाले।
  • आखिरकार, चावल के साथ कुरकुरा मिर्च आलू गर्म सर्व करें या फिर आप इस चिली आलू को स्नैक्स जैसे भी खा सकते हो।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here