हेलो फ्रेंड्स, आज में आपको चिल्ली चना की रेसिपी लेकर आये है। ब्रेकफास्ट करना जरूरी होता है। इससे पाचन क्रिया बूस्ट होती है, लेकिन ज्यादा खाने से मना किया जाता है। ज्यादा खाना, लंच में खाने की सलाह दी जाती है। ऐसे में लोग सुबह-सुबह सलाद या फ्रूट सलाद खाते हैं और दूध पीते हैं। लेकिन रोज सलाद और दूध तो पिया नहीं जा सकता। चार-पांच दिन के बाद ही स्पाइसी खाने मन करने लगता है। इस मन की इच्छापूर्ति करने के लिए घर में चिली चना बनाकर खाइए। इसकी आसान रेसिपी आसान है। Chilli Chana Recipe
हर दिन एक जैसी सब्जी खाकर बोरियत होने लगती है। ऐसे में मन करता है कि कुछ अलग व टेस्टी खाया जाए। इस स्थिति में अक्सर लोग बाहर खाना खाने जाते हैं। लेकिन अगर आपको बाजार जैसा टेस्टी और डिलिशियस खाना घर पर ही मिल जाए तो। जी हां, ऐसी कई रेसिपी हैं, जो देखने में सिंपल लगती हैं, लेकिन उनका स्वाद बेमिसाल होता है। आज आपको ऐसी ही एक रेसिपी चिली चना के बारे में बता रहे हैं। अगर आप कुछ चटपटा खाना चाहते हैं तो इस रेसिपी को बना सकते हैं।
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आवश्यक सामग्री :
काबुली चना (भीगे और उबले) – 150 ग्राम
मक्के का आटा – 2 चम्मच
काली मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
तेल – 2 चम्मच
अदरक-लहसुन (कटा हुआ) – 1 चम्मच
प्याज (पिसी) – 1
हरी मिर्च (कटी हुई) – 2
शिमला मिर्च (पीसी कटी हुई) – 1/2
सिरका – 1/2 चम्मच
नमक स्वादानुसार
सोया सॉस – 1 चम्मच
लाल मिर्च की चटनी – 1 चम्मच
टोमैटो कैचप – 2 चम्मच
काली मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
स्प्रिंग अनियन ग्रीन्स – 1 चम्मच

बनाने की विधि :
बेहतरीन चना मिर्च बनाने के लिए सबसे पहले 150 ग्राम रात भर भिगोए और उबले हुए काबुली चना लें।
अब 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर डालें और अच्छी तरह से कोट करें।
फिर स्वादानुसार नमक, 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से कोट कर लें।
अब एक पैन को गैस पर रखें और उसमें तलने के लिए तेल डालकर अच्छी तरह गर्म करें।
तेल गरम होने के बाद तेल में लपेटा हुआ काबुली चना डालकर 3 मिनट तक अच्छे से भूनकर इसे एक प्लेट में निकाल लीजिए।
अब एक पैन को गैस पर रख कर 2 छोटी चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह गर्म कर लें।
तेल गरम होने के बाद इसमें 1 टेबल स्पून कटा हुआ अदरक-लहसुन डाल कर थोड़ा सा भून लीजिए।
अब इसमें एक प्याज का फ्लेक डालकर अच्छी तरह से भूनें।
अब 1/2 पीसी कटी हुई शिमला मिर्च डालें और 2 मिनट के लिए भूनें।
दो मिनट के बाद, 2 चम्मच सिरका, 1 चम्मच सोया सॉस, 1 चम्मच रेड चिल्ली सॉस, 2 चम्मच टोमैटो केचप डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।
अब 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, हरी मिर्च के दो टुकड़े डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
अब 1 टेबल-स्पून कटे हुए हरे प्याज़ के पत्ते डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
इसमें तले हुए काबुली चना, स्वादानुसार नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।
अब इसे हरे हरे प्याज़ से गार्निश करें और गैस बंद कर दें.
अब आपकी टेस्टी चना मिर्च पूरी तरह से तैयार है, और आप इसका आनंद ले सकते हैं।
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