अब घर पर ही बनाये बच्चों का पसंदीदा चिली पोटैटो

हम जैसे बहुत से लोगों ने रोड साइड चाइनीज़ वैन से चिली पटैटो ट्राई किए हैं। लेकिन अब आप भी इन्हें अपने घर में चुटकियों में बना सकते हैं, जिसे खाकर आप चाइनीज़ वैन को भूल ही जाएंगे। यह बनाने में काफी आसान है इसे आप खुद घर पर ट्राई कर सकते हैं और जब भी आपका मन चिली पोटैटो खाने का हो तो आप इसे सिर्फ 30 मिनट में बनाकर कर खा सकते हैं। Chili Potato Recipe

बच्चों को बाहर की चिली पोटैटो क्यों खिलाना ,जब हो आसान इसे घर पर बनाना. देखें इसकी रेसिपी और गर्मागर्म सर्व करें चिली पोटैटो…

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आवश्यक सामग्री :

आलू को फ्राई करने के लिये

  • आलू, 7-8 मध्यम आकार के
  • कॉर्न फ्लोर, 2 टेबल स्पून
  • काली मिर्च पाउडर
  • नमक ¾ टी स्पून
  • आलुओं को तलने के लिये तेल
Chili Potato Recipe

सॉस बनाने के लिये

  • तेल, 2 टेबल स्पून
  • बारीक कटी हुई लहसुन, 1 टेबल स्पून
  • 1 टी स्पून बारीक कटी हुई अदरख
  • प्याज, 1 बड़ा स्लाइस किया हुआ
  • हरी प्याज बारीक कटी हुई, ½ कप
  • पतली लम्बाई में कटी हुई शिमला मिर्च, ½ कप
  • हरी प्याज का सफेद बल्ब, 2 स्लाईसेज में कटा हुआ
  • लाल मिर्च का पेस्ट, 1 टेबल स्पून
  • सोया सॉस, 1 टी स्पून
  • विनेगर, 1 टेबल स्पून
  • टोमैटो सॉस, 1 टेबल स्पून
  • नमक, स्वादानुसार
  • वाइट पेपर/ सफेद मिर्च पाउडर, ¼ टी स्पून
  • कॉर्न फ्लोर, 1 टेबल स्पून

बनाने की विधि :

Chili Potato Recipe
Chili Potato Recipe

आइए हम पहले आलू तैयार करेंगे

  • आलुओं को छीलकर फिंगर चिप्स की तरह काट कर धो लें
  • इसमें नमक, कॉर्न फ्लोर, काली मिर्च पाउडर और 1 टेबल स्पून तेल डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें
  • आलुओं पर कॉर्न फ्लोर की परत बराबर से लगी होनी चाहिये
  • इन्हें डीप फ्राई कर लें

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अब हम सॉस तैयार करेंगे

  • पैन में 2 टेबल स्पून तेल गर्म करें और बारीक कटी हुई लहसुन तथा अदरख डालें |
  • कुछ सेकेण्ड्स भुन जाने पर इसमें प्याज के स्लाईसेज डाल दें |
  • प्याज को भी कुछ सेकेण्ड के लिये भुनें और पतली लम्बाई में कटी हुई शिमला मिर्च डालें |
  • शिमला मिर्च को ज्यदा भुनना नहीं है इसका क्रंची स्वाद ज्यादा अच्छा लगता है|
  • इसमें लाल मिर्च का पेस्ट, सोया सॉस, विनेगर, टोमैटो सॉस तथा वाइट पेपर/ सफेद मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें
  • कॉर्न फ्लोर में ½ कप पानी डालकर घोल बनायें और इसे भी डाल दें |
  • नमक और बारीक कटी हुई हरी प्याज डालकर सभी सामग्री को 2 मिनट के लिये चलायें और गैस बंद कर दें |
  • डीप फ्राई किये हुए आलू डालकर मिक्स करें |
  • सर्विंग प्लेट में निकालकर बारीक कटी हुई हरी प्याज तथा सफेद तिल से गार्निश करें |
Chilli Potato Recipe

नोट:

  • यदि वाइट पेपर पाउडर उपलब्ध न हो तो फ्रेश कुटी हुई काली मिर्च डाल दें।
  • लाल मिर्च का पेस्ट तैयार करने के लिये सूखी लाल मिर्चों को 1 घण्टे के लिये भिंगो कर उसके बीज निकाल दें तब पेस्ट तैयार करें।
  • मिर्चें भी वही उपयोग करें जिनमें तीखापन कम हो वरना चिली पोटेटो काफी स्पाईसी हो जायेगा और बच्चों के खाने में परेशानी हो सकती है।
  • चायनीज़ रेसिपीज़ बहुतही तेज़ आंच पर बनाई जाती हैं।
  • आप भी इस बात का ध्यान रखेंकि आंच तेज़ ही रहे।

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