घर पर इस तरह बनाएं चिकन टिक्का काठी रोल, परिवार के साथ लें टेस्टी डिश का मजा

हेल्लो दोस्तों जब जोरदार भूख लगी हो तो काठी रोल्स खाने का मजा ही कुछ और है। काठी रोल्स का चटखारेदार स्वाद महिलाओं के टेस्ट को सेटिसफाई करता है और अगर चिकन काठी रोल (Chicken Kathi Roll) हो तो कहने ही क्या। नॉनवेज खाने की शौकीन है तो यह डिश आपको यकीकन पसंद आएगी। इस पॉपुलर स्ट्रीट फूड का अक्सर महिलाएं रेस्टोरेंट्स में या फिर वैकेशन पर स्वाद लेना पसंद करती हैं, लेकिन घर पर भी इसे तैयार कर इसका मजा उठाया जा सकता है। स्वाद से भरपूर यह डिश अगर घर पर बनाई जाए तो पूरे परिवार के साथ इसका आनंद उठाया जा सकता है। तो आइए जान लेते हैं यह खास रेसिपी-

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आवश्यक सामग्री :

चिकन क्यूब – 200 ग्राम

दही – 1 कप

हल्दी – एक चम्मच

लाल मिर्च – एक चम्मच

आटे में मिलाई जाने वाली सामग्री –

आटा – एक बाउल में 2 कप

तेल – 3 चम्मच

पानी – आवश्यकता के अनुसार

मेयोनीज (फिलिंग के लिए) – 2 चम्मच

मस्टर्ड सॉस – 2 चम्मच

प्याज कटा हुआ – 1 चम्मच

खीरा – कटा हुआ

शिमला मिर्च – आवश्यकतानुसार

Chicken Kathi Roll
Chicken Kathi Roll

बनाने की विधि :

सबसे पहले चिकन क्यूब्स को बड़े बाउल में ले लें।

इसमें दही, हल्दी, लाल मिर्च और नमक मिलाकर मैरीनेट होने के लिए रख दें।

इसके बाद आटे में सभी सामग्री मिलाकर उसे गूंथ लें और एक तरफ रख दें।

अब एक पैन में तेल डालकर चिकन क्यूब्स उसमें डाल दें। चिकन क्यूब्स को सुनहरा होने तक भून लें।

इसके बाद रोटियां सेंक लें और उन पर मेयोनीज और मस्टर्ड सॉस लगा लें।

अगर आप चाहें तो इस रोल को थोड़े से बटर में सेंक कर इसका स्वाद और भी ज्यादा बढ़ा सकती हैं।

अगर बटर में ना भी सेकें तो इसका स्वाद अच्छा लगता है। जो महिलाएं शाकाहारी हैं, वे चिकन की जगह पनीर का इस्तेमाल कर सकती हैं।

चिकन टिक्का काठी रोल को आप चटनी, रायते और कटे हुए प्याज के साथ सर्व कर सकती हैं।

रुमाली रोटी के साथ भी इसका स्वाद बहुत अच्छा लगता है।

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