सबसे पहले आप सभी को छठ पूजा की बहुत बहुत शुभकामनाएं ! आज हम आपको ठेकुआ की पारंपरिक रेसिपी बनाने की विधि बताने वाले हैं। Chhath Pooja Special Thekua Recipe
यह रेसिपी मुख्य रूप से छठ पूजा के पावन अवसर पर बनाई जाती है। यह मीठे, कुरकुरे और खस्ता होते हैं। ठेकुआ को ज्यादातर बिहार और झारखंड में बनाया जाता है, क्योंकि भारत के यही दो राज्य है, जहां पर छठ पूजा को जोरो शोरों से मनाया जाता है।आइए जानिए किस तरह बनाई जाती है ठेकुआ की रेसिपी।
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री
(Ingredients for Thekua Recipe)
- गेहूं का आटा – 2 कप
- गुड़ – तीन चौथाई
- कद्दूकस किया हुआ नारियल – ½ कप
- घी – 2 चम्मच
- इलायची पाउडर – ¼ चम्मच
- तेल – जरूरतानुसार

बनाने की विधि
(How to make Thekua)
- सबसे पहले एक पैन में गुड़ डालकर उसमें पानी मिलाकर उसे भिगो दें।
- इसके बाद एक बर्तन में आटा निकाल कर, इसमें इलायची पाउडर, नारियल डाल लें और इसे अच्छी तरह से मिक्स करें।
- अब इसमें गुड़ का तैयार किया हुआ पानी मिला लें।
- इसके बाद आटे की तरह इस मिक्चर को गूथ लें।
- अब आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर इसे ठेकुआ के सांचे में रखकर डिजाइन दें।
- इसके बाद एक कढ़ाही में तेल गर्म कर लें।
- इसके बाद तैयार ठेकुआ को इस तेल में तल लें और सुनहरा होने तक तलते रहें।
- ठेकुआ बनकर तैयार है। इसे एक एयर टाइट कंटेनर में बंद करके रख दें।
- इस तैयार ठेकुआ को आप एक महीने तक इस्तेमाल कर सकती हैं।
सुझाव/टिप्स
ठेकुआ में आप अपने मन के अनुसार काजू, किशमिश, छुहारे या जो आपका मन हो वो ड्राई फ्रूट डाल सकते हैं.
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