हेल्लो दोस्तों, मैं निधि स्वागत करती हूँ आप सभी का आपकी अपनी साईट पर. आज मैं आपको चटपटी कटोरी चाट बनाने की आसान विधि बताने वाली हूँ, आज हम आपको चटपटी कटोरी चाट बनाना सिखाएंगे। जिसे देखते ही सभी के मुंह में पानी आ जाएगा। हल्की-फुल्की भूख मिटाने के लिए यह बहुत ही स्वादिष्ट डिश है। इसे आप बड़ी आसानी से घर पर बना सकते हैं। आइए जानिए इसे बनाने की रेसिपी। Chatpati Katori Chaat Recipe In Hindi
यह भी पढ़ें : कार्न कटलेट बनाने की विधि
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
कटोरी बनाने की सामग्री
1 कप मैदा
2 टेबलस्पून तेल
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
स्टफिंग बनाने की सामग्री
250 ग्राम आलू (उबले हुए)
1 कप मूंग(स्प्राउट्स)
आधा कप चने(उबले हुए)
1 प्याज(कटा हुआ)
1 टमाटर(कटा हुआ)
1 टेबलस्पून चाट मसाला
इमली की मीठी चटनी
2 कप दही(फेंटा हुआ)
हरी चटनी
नमक स्वादानुसार
मिर्च स्वादानुसार
बनाने की विधि :
1. सबसे पहले बाऊल में मैदा लेकर नमक और गर्म तेल मिलाएं।
2. फिर इसमें पानी डाल कर नरम आटे की तरह गूंथ लें।
3. गूंथे मैदे में से कुछ हिस्सा लेकर उसकी लोई बनाएं और उसे रोटी की तरह बेलें।
4. अब इसके ऊपर फॉक के साथ हल्के छेद करके कटोरी रखें और इसे रोटी के साथ कोटिंग करें।
5. फिर इसके किनारों को चाकू के साथ हटाएं।
6. कढ़ाई में तेल गर्म करके कोटिंग की हुई कटोरी डालें और हल्का फ्राई होने पर कटोरी निकाल लें। फिर इसे सुनहरी भूरा और क्रिस्पी होेने तक फ्राई करें।
7. फिर इसमें 1 टीस्पून काबुली चने, 1 टीस्पून आलू, 2 टेबलस्पून मूंग स्प्राउट, 1/2 टीस्पून ग्रीन सॉस, 1 टीस्पून इमली की चटनी, 1 टेबलस्पून दही, 1 चुटकी चिली पाउडर, 1 चुटकी जीरा पाउडर, नमक, 1 टेबलस्पून प्याज, 1 टेबलस्पून टमाटर, 2 टेबलस्पून सेव, 1/2 टीस्पून ग्रीन सॉस डालें।
8. कटोरी चाट बन कर तैयार है। अब इसे धनिए के पत्ते से गार्निश करके सर्व करें।
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्