चटपटी अचारी दही भिंडी बनाने की विधि

यदि आपको भिंडी की सब्‍जी काफी ज्‍यादा पसंद है तो आप अचारी दही भिंडी बना सकती हैं। अचारी दही भिंडी दही और चटपटे मसालों के मिश्रण से बनाई जाती है जो कि काफी टेस्‍टी होती है। आप अचारी दही भिंडी को सिंपल दाल-चावल या फिर पराठे के साथ ब्रेकफास्‍ट या लंच में सर्व कर सकती हैं। यह एक नए तरह की चटपटी सब्‍जी है जो कि आपके परिवार वालों को काफी पसंद आएगी। Chatpati Achari Dahi Bhindi Recipe

Read – खाने के स्वाद को बढ़ाते हैं ये अलग-अलग तरह के छौंक

भिंडी सभी को टेस्टी लगती है लेकिन क्या आपने अचारी दही भिंडी खाई है? इसका स्वाद एक बार अगर आपने चख लिया तो फिर आप सिर्फ इस तरह से भिंडी बनाना चाहेंगीं। पंजाब के खाने में बहुत मसाला और तेल होता है इसलिए अचारी दही भिंडी बनाने की ये रेसिपी भी पंजाबी है। इसे बनाने में जितना समय लगता है इसका स्वाद उतना ही चटपटा होता है। आप इसे बाहर तो कई बार खा चुकी होंगी लेकिन अगर आप इसे घर पर पका कर खाना चाहती हैं तो इसकी रेसिपी जान लीजिए क्योंकि इसे बनाना आसान है बस आपको इतना जानने की जरूरत है कि इसे कैसे बनाया जाता है और इसमें कौन सी सामग्री का इस्तेमाल होता है। अचारी दही भिंडी के नाम से ही वैसे तो आप समझ गई होंगी कि इसका स्वाद चटपटे मसालेदार अचार जैसा ही होगा और दही के साथ जब किसी मसाले को पकाया जाता है तब इसकी ना सिर्फ खूशबू बल्कि इसका स्वाद भी बहुत अलग होता है। आइये जानते हैं अचारी दही भिंडी को बनाने की विधि।

Chatpati Achari Dahi Bhindi Recipe
Chatpati Achari Dahi Bhindi Recipe

आवश्यक सामग्री :

  • 500 ग्राम भिंडी
  • 2 चम्मच कटी अदरक
  • 3/4 कप कटे टमाटर
  • 1/4 कप ताजी दही
  • 1/4 चम्मच हल्दीं
  • 3/4 चम्मच मिर्च पावडर
  • 2 चम्मच धनिया पावडर
  • 4 चम्मच तेल
  • नमक- स्वादअनुसार
  • अचारी मसाला सामग्री
  • 2 चम्मच सौंफ के दाने
  • 1 चम्मच राई
  • 1/2 चम्मच कलौंजी
  • 1/4 चम्मच मेथी दाना
  • चुटकीभर हींग
  • 15 मिनट में बनाइए भिंडी फ्राई, ये है तरीका
Chatpati Achari Dahi Bhindi Recipe
Chatpati Achari Dahi Bhindi Recipe

बनाने की विधि :

  • भिंडी को धो कर साफ कपड़े से पोछ लें। फिर उसे बीच से काट कर छोटे छोटे पीस में काटें।
  • पैन में 2 चम्मच तेल करम करें। उसमें भिंडी डाल कर चलाएं। किनारे रखें।
  • अब दूसरे पैन में 2 चम्म‍च तेल डालें। उसमें अचारी मसाला डालें।
  • दो सेकेंड के बाद उसमें अदरक और कटे टमाटर डाल कर 5 मिनट तक पकाएं।
  • दूसरी ओर दही, हल्दी पावडर, मिर्च पावडर, धनिया पावडर और नमक डाल कर फेंटे।
  • पैन में यह मिश्रण डालें और दो मिनट तक पकाएं।
  • अब इसमें भिंडी डाल कर 2 मिनट तक अच्छी तरह से पकाएं। फिर इसे गरमा गरम सर्व करें।
  • आपके पति के दिल का दरवाज़ा खोलेगी भिंडी की ये स्वादिष्ट रेसिपी

1 thought on “चटपटी अचारी दही भिंडी बनाने की विधि”

Leave a Comment