चना मखाना मुरमुरे बनाने की विधि

हेलो फ्रेंड्स चना और मखाना दोनों ही हेल्दी होते हैं और आपके पेट को फुल रखते हैं। इसे आप मुरमुरे के साथ मिलाकर एक अच्छा स्नैक बना सकते हैं और उसे जब जी चाहे खा सकते हैं। चना एक अनाज है और मखाना एक ड्राय फ्रूट है ये दोनों ही आपकी सेहत के लिए बेहतरीन होते हैं। इन दोनों ही ऐसे फूड आइटम हैं जिनको थोड़ा सा ही खाकर आपका पेट लंबे समय तक भरा रहता है। यह एक बहुत ही अच्छा स्नैक्स फूड है। इसको आप चाय के साथ भी खा सकते हैं इससे आपकी गरमागरम चाय का स्वाद दोगुना हो जाता है। इसके अलावा ये दौनों ही लो कैलोरी फूड है इनके सेवन से आपको वजन घटाने में भी मदद मिलती है, तो चलिए जानते हैं चना-मखाना मुरमुरे बनाने की रेसिपी- Chana Makhana Murmure Recipe

यह भी पढ़ें – घर पर ऐसे बनाएं टेस्टी और डिलिशियस चिल्ली चना, ये है बनाने की विधि

विषयसूची :

आवश्यक सामग्री

एक कप मखाना

एक कप चना

150 ग्राम मुरमुरा

करी पत्ता

मूंगफली रोस्टेड

नवरत्न मिक्स नमकीन

Chana Makhana Murmure Recipe
Chana Makhana Murmure Recipe

बनाने की विधि :

इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले एक कढ़ाई को गर्म करें।

फिर आप इसमें मखाना, मुरमुरा और चना डालकर ड्राई रोस्ट करें और अलग निकालकर रख दें।

इसके बाद आप कढ़ाई में थोड़ा सा घी डालें और करी पत्ता को फ्राई करें।

फिर आप एक बाउल में मखाना, चना और मुरमुरा डालें।

इसके बाद आप इसमें करी पत्ता डाल दें।

फिर आप इसमें मूंगफली और नवरत्न मिक्स नमकीन डालें और मिला दें।

अब आपके चना-मखाना मुरमुरे बनकर तैयार हो गए हैं।

फिर आप इस स्नैक को एक जार में भरकर स्टोर करके कभी भी खाएं।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment