हेलो फ्रेंड्स, यह आंध्रा स्टाइल गाजर की चटनी एक तीखी और मीठी चटनी है और दूसरे चटनी से अलग है. आप यह चटनी जरूर बनाए क्यूंकि यह स्वादिष्ट और सेहतमंद है. इस गाजर की चटनी को कांचीपुरम इडली, मसाला डोसा या किसी भी अन्य डोसे के साथ नाश्ते में परोसे। अगर आपको यह चटनी पसंद आई, तो आप यह भी बना सकते है. Carrot Chutney Recipe
भारत में खासकर दक्षिण भारत में ज्यादातर पकवान जो हम सुबह या शाम की नाश्ते में बनाते हैं. चाहे फल हो या तरकारी, उससे कम से कम एक तरह की चटनी ज़रूर बनता है। ऐसे ही एक चटपटी,स्वादिष्ट गाजर की चटनी बनाएंगे। ये चटनी न सिर्फ डोसा या इडली बल्कि गरमा गरम चावल के साथ भी एक बेहतरीन कॉम्बो बन सकता है। तो चलिए इस आसान सी गाजर की चटनी बनाने की विधि सीखते हैं। आप भी इस चटनी को घर पर बनाएं और खाने का आनंद लें।
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आवश्यक सामग्री :
1/2 कप गाजर
1/2 कप नारियल, छोटे टुकड़ों में कटे हुए
1 प्याज
3 हरी मिर्च
1/2 इंच अदरक का टुकड़ा
1/2 जीरा
1 टेबलस्पून चना दाल
स्वादानुसार नमक
2 टेबलस्पून नींबू का रस (इमली)

तड़का के लिए
6-7 करी पत्ते
1/4 टेबलस्पून राई
1 चुटकी हींग
1 टेबलस्पून तेल
1/4 टीस्पून जीरा
2 लाल मिर्च
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बनाने की विधि :
गाजर की चटनी बनाने के लिए गाजर धोकर टुकड़ों में काट लें.
धीमी आंच पर एक पैन रखें. इसमें तेल डालकर गर्म करें.
तेल के गर्म होते ही इसमें चना दाल डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें.
दाल को एक बर्तन में निकाल लें.
इसी पैन में हरी मिर्च, और प्याज डालकर 2 मिनट तक चलाते हुए फ्राई करें.
इसके बाद पैन में गाजर और जीरा डालकर 2-3 मिनट और फ्राई करें.
अगर जरूरत हो तो पैन को ढक दें.
इसके बाद सारी चीजों को ठंडा कर लें.

सारी चीजों को ब्लेंडर जार में डालें. साथ में नारियल, नमक और नींबू का रस व थोड़ा-सा पानी मिला लें. ऐसा करने से चटनी आसानी से पिस जाएगी.
चटनी को एक बड़े कटोरे में निकाल लें.
धीमी आंच पर तड़का पैन रखें.
इसमें थोड़ा-सा तेल डालें. तेल के गर्म होते ही इसमें राई, जीरा डालकर तड़काएं.
इसके बाद इसमें करी पत्ता और हींग डालें.
इस तड़के को चटनी पर डालकर मिला लें.
तैयार है गाजर की चटनी.
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