केक को टेस्टी और सॉफ्ट बनाने के उपयोगी सुझाव

घर पर बनाने पर केक अक्सर वैसा टेस्टी और सॉफ्ट नहीं बनता, जैसा बाजार वाले केक होता है. तो अब आपकी परेशानी हो जाएगी छूमंतर क्योंकि ये टिप्स घर पर बने केक में भी बेहतरीन स्वाद ले आएंगे. अक्सर ऐसा होता है कि घर पर बनाया गया केक बाजार जैसा नहीँ बनता है. इसके लिए हम आपको कुछ आसान से टिप्स बता रहे हैं. जिससे आपका केक काफी टेस्टी और सॉफ्ट भी बनेगा. Cake Baking Tips

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तो आइए जानते हैं. सॉफ्ट केक बनाने कि टिप्स.

1. केक के घोल को फेंटते हुए खास ध्यान देने की जरूरत होती है. ब्लेंडर से अच्छी तरह फेंटे. या चम्मच से एक ही दिशा में फेंटें.

2. केक को फ्रेश रखने के लिए कटी साइड पर साबुत ब्रेड लगाकर रख दें.

3. अगर केक का बैटर/मिश्रण गाढ़ा हो गया है तो पानी की जगह इसमें दूध का इस्तेमाल करें. स्वाद अच्छा आएगा.

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4. केक बनाते वक्त सामग्री के माप का खास ध्यान रखें. कम-ज्यादा मात्रा होने से इसके स्वाद पर असर फर्क पड़ सकता है.

5. अगर केक में अंडे का इस्तेमाल कर रहें हैं तो उन्हें फ्रिज से निकालकर कुछ देर पहले ही बाहर रख लें.

6. ज्यादा पुराना बेकिंग पाउडर का इस्तेमाल न करें. इससे केक अच्छी तरह फूलता नहीं है.

7. केक को जितने टेंपरेचर पर बेक करना है, ओवन को उतने ही तापमान पर 10 मिनट के लिए प्री-हीट कर लें.

8. केक में ड्राई फ्रूट्स डालना चाहते हैं इन पर हल्का सा मैदा छिड़क लें. इससे ये बर्तन की तली में नहीं बैठेंगे.

Cake Baking Tips
Cake Baking Tips

9. केक तैयार हुआ है या नहीं यह देखने के लिए बार-बार माइक्रोवेव या ओवन न खोलें. ऐसा करने से केक सही से नहीं पकेगा.

10. पकने के बाद केक को कुछ देर ठंडा होने दें. पंखे की हवा के नीचे रखकर इसे ठंडा न करें. इससे यह सख्त हो सकता है.

11. अगर कूकर में केक बना रहे हैं तो ढक्कन को सीटी दिलाने के तरीके से बंद न करें.

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