आपने पत्तागोभी की सब्जी, रायता तो कई बार बनाया और खाया होगा लेकिन इस बार हम आपको बताएंगे पत्तागोभी की चटनी (Cabbage Chutney Recipe) बनाने की विधि. जिसे अगर आपने एक बार खा लिया तो बार-बार बनाएंगे. इसका स्वाद इतना बेहतरीन होता है कि इसे कोई भूल नहीं सकता और अगर आप किसी मेहमान को खिलाएंगे तो वह आपसे पूछे बिना नहीं रहेगा की कैसे बनाया. तो आइये जानते हैं इसे बनाने की विधि.
ये भी पढ़िए : मूंगफली की चटनी बनाने की विधि
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
- कटी हुई पत्तागोभी – 03 कप
- हरी मिर्च – 04
- लहसुन – 10 कली
- साबुत जीरा – 01 चम्मच
- उड़द दाल – 02 चम्मच
- सरसों – 1/2 चम्मच
- नींबू का रस – 04 चम्मच
- कटी हुई धनियापत्ती – 04 चम्मच
- तेल – 01 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
बनाने की विधि :
- पत्तागोभी की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले गोभी के अंदर की पत्तिया निकाले और अच्छी तरह से धो ले. सुखा ले और अच्छी तरह से काट ले.
- फिर गैस पर धीमी आंच में एक फ्राई पैन में तेल को गर्म करने के लिए रख दें. जीरा डालें और जब जीरा पक जाए तो पैन में उड़द दाल और सरसों डालें.
- उड़द को सुनहरा होने तक भूनें. अब लहसुन, हरी मिर्च और पत्ता गोभी डालें. अभी नमक नहीं डालें. धनिया पत्ती डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं.
- फिर गैस बंद करें और मिश्रण को ठंडा होने दें. जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो उसे मिक्सर में डालें और दरदरा पीस लें. इस दौरान पानी न डालें.
- अब नमक और नींबू का रस डालकर मिलाएं और किसी भी डिश के साथ सर्व करें.
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्