Butter Scotch Ice cream Recipe
Butter Scotch Ice cream Recipe

बटर स्कॉच आइसक्रीम कैसे बनाते हैं?, बटर स्कॉच आइसक्रीम रेसिपी, Butter Scotch Icecream Recipe, Butter Scotch Icecream Recipe In Hindi, How to make Butter Scotch Icecream, Butter Scotch Icecream banane ki vidhi, Kaise banaye Butter Scotch Icecream,Butter Scotch Icecream kaise banate hain, Butter Scotch Icecream recipe at home,Butter Scotch Icecream

हेल्लो दोस्तों, आज मैं आपको आइसक्रीम बनाने की आसान विधि बताने वाली हूँ, जो गर्मियों के दिनों में सभी को पसंद आती है।आप घर पर भी बटर स्कॉच आइसक्रीम आसानी से बना सकते हैं। बटर स्कॉच आइसक्रीम सभी को बहुत पसन्द आती हैं। इसको बनाना भी बहुत आसान हैं। अपने परिवार के सदस्यों को अपने हाथों से बनी ठंडी-ठंडी आइसक्रीम खिलाएँ |

रेसिपी कार्ड (Butter Scotch Icecream)

तैयारी में समय10 मिनट
बनाने में समय20 मिनट
टोटल समय30 मिनट
कितने लोगों के लिए4 लोगों के लिए

सामग्री (Butter Scotch Icecream Ingredients)

  • चीनी – 4 टेबलस्पून
  • काजू ( बारीक़ कटे )-2 टेबलस्पून
  • अखरोट (बारीक़ कटे )- 2 टेबलस्पून
  • मक्खन – 1 टेबलस्पून
  • हैवी क्रीम – 1 कप
  • पिसी चीनी – 1 कप
  • फुल क्रीम दूध – 1 कप
  • बटर स्कॉच एसेंस – 1 टेबलस्पून
  • खाने वाला पीला रंग – 1/4 छोटी चम्मच
बटर स्कॉच आइसक्रीम कैसे बनाते हैं?, बटर स्कॉच आइसक्रीम रेसिपी, Butter Scotch Icecream Recipe, Butter Scotch Icecream Recipe In Hindi, How to make Butter Scotch Icecream, Butter Scotch Icecream banane ki vidhi, Kaise banaye Butter Scotch Icecream,Butter Scotch Icecream kaise banate hain, Butter Scotch Icecream recipe at home,Butter Scotch Icecream
Butter Scotch Icecream Recipe

बनाने की विधि (Butter Scotch Icecream Recipe)

  1. सबसे पहले गैस पर एक बर्तन गरम कीजिये .
  2. फिर उसमें चीनी डाले और चीनी की चाशनी बनाएँ.
  3. जब चाशनी हल्की गुलाबी हो जाए तो उसमें मक्खन, काजू और अखरोट डालकर एक मिनट तक और पकाएँ. और फिर आँच बन्द कर दें.
  4. चाशनी को चिकनाई लगी प्लेट में फैला दें और चिक्की को जमने दीजिये.
  5. जब चिक्की ठंडी होकर जम जाए तो उसे तोड़ लीजिये और दरदरा कूट लीजिये. अलग रख दें.
  6. क्रीम को व्हीप करने से पहले दो घंटे के लिए फ्रिज में रखे.
  7. क्रीम को तीन मिनट के लिए व्हीप करें।
  8. अब उसमें दूध, पिसी चीनी, कुटी चिक्की, खाने वाला पीला रंग और बटर स्कॉच एसेंस डालें और क्रीम को तीन मिनट तक और व्हीप करें।
  9. अब आइसक्रीम का मिश्रण तैयार है।
  10. आइसक्रीम मिश्रण को एयर टाइट कन्टेनर में डालकर फ्रीजर में पाँच से छः घंटे के लिए या पूरी रात के लिए जमने दे।
  11. बटर स्कॉच आइसक्रीम तैयार है। ठंडी-ठंडी आइसक्रीम सर्व करें।

सुझाव / टिप्स (Suggestions/Tips)

आप चाहे तो हैवी क्रीम की जगह अमूल की लो फैट क्रीम इस्तेमाल कर सकते है आपकी आइसक्रीम स्वादिष्ट बनेगी.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here