हेल्लो दोस्तों भारतीय भोजन में चटनी का बड़ा महत्व माना जाता हैं और देशभर में कई तरह की चटनी बनाई जाती हैं। टमाटर, धनिया, मिर्च, पुदीना, आम जैसी कई चटनी मुंह का स्वाद बढ़ाने का काम करती हैं और इनका नाम सुनकर मानो मुंह में पानी आने लगता है। लेकिन क्या आपने कभी बैंगन की चटनी (Brinjal Chutney Recipe) का स्वाद लिया है, जो दक्षिण भारत में बहुत प्रसिद्द है, जिसे साइड डिश के तौर पर पेश किया जाता है। इस चटनी के स्वाद के आगे आप सबकुछ भूल जाएंगे। बैंगन की चटनी को इमली, लहसुन, जीरा, मूंगफली की मदद से बनाया जाता है और ये खाने में बहुत टेस्टी होती है. तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में।
ये भी पढ़िए : बिना प्याज लहसुन के भरवां बैंगन बनाने की रेसिपी
आवश्यक सामग्री :
- छोटे बैंगन – 5
- मूंगफली – 1 बड़ा चम्मच
- हींग – 1 चुटकी
- जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
- लहसुन कलियां – 4-5
- अदरक – 1/2 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च – 2
- इमली – 1 छोटा चम्मच
- टमाटर – 1 छोटा
- तेल – 2 छोटे चम्मच
- नमक – 1/2 छोटा चम्मच ( स्वादानुसार)

बनाने की विधि :
- बैंगन की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले बैंगन को धोकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
- फिर इन टुकड़ों को पानी में भिगो कर रख दें ताकि ये भूरे ना हो पाएं.
- पैन को गैस पर चढ़ाएं. इसमें तेल डालें.
- तेल गर्म होने पर इसमें हींग, जीरा, करी पत्ता, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, मूंगफली, और इमली डाल कर धीमी आंच पर चलाते हुए पकाएं.
- जब मसाला पक जाए तो इसमें बैंगन मिक्स कर लें.
- अब पैन का ढक्कन बंद करके 3 से 5 मिनट पकाएं ताकि बैंगन नर्म हो जाए,
- फिर इसमें टमाटर, नमक, मिलाकर पकाएं. जब तक टमाटर पूरी तरह से पक ना जाए.
- इसके बाद आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें.
- इसके बाद मिक्सी में डालकर पीस लें और दाल, चावल, पराठे या डोसे के साथ खाएं.
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !
और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्