ब्रेड रोल बनाने की विधि

ब्रेड रोल खाने में बहुत स्वदिष्ट लगते हैं| इन्हें आप सप्ताह के अंत में छ्ट्टी वाले दिन अपने परिवार या मेहमानों के लिये बहुत आसानी से बना सकते हैं। आज हम आपके लिए ब्रेड रोल रेसिपी लाए हैं। चाय के साथ खाने के लिए या फिर नाश्ते के लिए्र ब्रेड रोल एक बेहतर ऑप्‍शन है। ब्रेड रोल्स बनाने में बहुत आसान है और खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है। साथ ही यह बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आता है। तो लीजिये ब्रेड रोल बनाने की विधि नोट करिए और आज ही इसे ट्राई करिए। हमें यकीन है कि ब्रेड रोल रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी। Bread Roll Recipe

आवश्यक सामग्री :

  • आलू – 5-6 मध्यम आकार के
  • ब्रेड – 12
  • धनिया पाउडर – एक छोटी चम्मच
  • गरम मसाला – एक चौथाई छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर – एक चौथाई छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
  • हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • अदरक – एक इंच का टुकड़ा कद्दूकस किया
  • लाल मिर्च – एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
  • नमक – स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)
  • तलने के लिये तेल

बनाने की विधि :

  • आलू धोकर कूकर में उबलने के लिये रख दें। उबलने के बाद उन्हे ठंडा कर के छील लें और बारीक तोड़ लें।
  • एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालकर गरम कर लें और उसमें हरी मिर्च, अदरक और धनिया पाउडर डाल कर भून लें।
  • उसके बाद आलू, अमचूर पाउडर, गरम मसाला एवं नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • अब इन्हें गैस से उतार कर ठंडा करें और 12 भागों में बाट कर सबको बेलनाकार आकार देकर प्लेट में रख लें।
  • सारी ब्रेड के किनारों को चाकू से काट कर अलग कर दें। एक प्लेट में आधा कप पानी लेकर एक ब्रेड पीस को उसमें डुबाकर निकालें
  • और फिर एक हथेली पर रखकर दूसरी हथेली से धीरे-धीरे दबाएं और उसका सारा पानी निकाल दें।
  • इसमें पहले से तैयार बेलनाकार आलू को रखिये और ब्रेड को मोड़ कर चारों तरफ से अच्छी तरह दबा दीजिये।
  • इसी तरह सारे बेलनाकार आलू एक-एक ब्रेड में डाल कर तैयार करें और प्लेट में लगाकर रख लें।
  • अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और 2- 3 रोल एक बार में उसमें डाल दें और कलछी से पलट-पलट कर ब्राउन होने तक तलें।
  • जब यह अच्छी तरह तल जाए तो इन्हें निकाल कर पेपर नैपकिन लगी प्लेट में रख लें। सारे रोल इसी तरह तल कर तैयार कर लें।
  • अब इन गरमा गरम ब्रेड रोल को हरे धनिये की चटनी या मीठी चटनी के साथ खाएं और खिलाएं।
Share
Nidhi

Hello Friends, I am a freelancer content writer, and I am writing contents for many websites since very long time.

Recent Posts

खुशबूदार टेस्टी पुदीना गट्टा की सब्जी बनाने की विधि

क्या आप पुदीने की चटनी बनाकर बोर हो गए हैं? पुदीने से ही कुछ नई तरह का रेसिपी बनाना चाहते… Read More

May 23, 2019 11:25 am

साइलेंट हार्ट अटैक के हो सकते हैं ये संकेत, रहेंं सावधान !

साइलेंट हार्ट अटैक उसे कहते हैं जब व्‍यक्ति में हार्ट अटैक के लक्षण महसूस हुए बिना ही दिल काम करना… Read More

May 23, 2019 10:57 am

बच्चों के लिए बनाएं यम्मी मैंगो मफिन

आम का सीजन चल रहा है और हर किसी को आम खाना बेहद पसंद होता है. आम से आप एक… Read More

May 22, 2019 4:57 pm

पति-पत्नी के बीच लड़ाई का कारण बनते हैं ये वास्तुदोष

कहते हैं कि पति-पत्नी का रिश्ता बड़ी ही नाजुक डोर से बंधा होता है। अगर इसमें जरा सी भी नोंक-झोक… Read More

May 22, 2019 3:32 pm

तरबूज के छिलके की सब्जी बनाने की विधि

तरबूज़ के छिलकों का आप क्या करते हैं? ज़ाहिर है, फेंक देते होंगे। लेकिन अगर हम आपको बताएं कि इनसे… Read More

May 22, 2019 3:18 pm

भूलकर भी चेहरे के साथ न करें ये काम, बिगड़ सकती है ख़ूबसूरती

हेल्लो दोस्तों मैं हूँ आकांक्षा और स्वागत करती हूँ आप सभी का आपकी अपनी वेबसाइट aakrati.in पर ! आज हेल्थ… Read More

May 21, 2019 6:21 pm