ad2

हेल्लो दोस्तों रबड़ी ऐसी मिठाई है जिसे खाना सभी बहुत पसंद करते हैं और इस मिठाई को बनाने के लिए भी बहुत ही कम चीजों की जरूरत पड़ती है। लेकिन जब आप घर पर रबड़ी बनाते हैं तो ढेर सारे दूध में थोड़े से रबड़ी बनते हैं और इसे बनाने में भी बहुत ज्यादा समय लगता है। लेकिन एक बार आप इस तरीके से घर पर रबड़ी बना कर देखिए सिर्फ 5 मिनट में एक गिलास दूध से आपके ढेर सारी गाढ़ी रबड़ी बनकर तैयार हो जाएंगे। तो आइए जानते हैं लच्छेदार ब्रेड रबड़ी (Bread Rabdi Recipe) बनाने की आसान विधि।

ये भी पढ़िए : सर्दियों में लें शकरकंद की रबड़ी का मज़ा, नहीं भूल पाएंगे स्वाद

आवश्यक सामग्री :

ब्रेड – 2 पीस

दूध – आधा लीटर

चीनी – 3 छोटी चम्मच

पीला रंग – खाने वाला

ड्राई फ्रूट्स (काजू, बादाम, चिरोंजी और पिस्ता) – थोड़े से कटे हुए

इलायची पाउडर – आधी छोटी चम्मच

बनाने की विधि :

रबड़ी बनाने के लिए सबसे पहले दूध को तेज आंच पर अच्छे से उबाल लीजिए।

अब इसमें खाने वाला पीला रंग डालकर अच्छे से मिला लीजिए।

खाने वाला रंग (कलर) अगर आपके पास नहीं है तो ना डालें, बिना कलर के भी आप रबड़ी आसानी से बना सकते हैं।

इसके बाद ब्रेड को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़कर दूध में डालें

अब इसमें चीनी, बारीक कटा हुआ ड्राई फ्रूट्स और आधी छोटी चम्मच इलायची पाउडर डालकर अच्छे से दूध मिलाते हुए रबड़ी को गाढ़ा होने तक पकाएं।

रबड़ी को मध्यम आंच पर बराबर चलाते हुए पकाएं जिससे ब्रेड दूध को अच्छे से सोख ले और रबड़ी पूरी तरह से पककर गाढ़ा हो जाए।

अब ब्रेड की रबड़ी पूरी तरह से बनकर तैयार है।

इस तरह से रबड़ी आप झटपट से घर पर बनाकर तैयार कर सकते हैं।

यह ब्रेड की रबड़ी आप एक बार बनाकर 2 से 3 दिन तक फ्रिज में रख कर खा सकते हैं।

ये भी पढ़िए : इस त्यौहार में बनाइये स्‍वादिष्‍ट मलाई घेवर

सुझाव :

ब्रेड की रबड़ी बनाने के लिए आप फुल क्रीम दूध का इस्तेमाल करें क्योंकि इससे रबड़ी अच्छे और खाने में भी ज्यादा स्वादिष्ट लगते हैं।

रबड़ी के लिए ब्रेड को दूध में मिक्स अचार में बारीक पीसकर ना डालें बल्कि इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में ही तोड़ कर डालें क्योंकि इससे बड़ी लच्छेदार बनेंगे।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Previous articleनाश्ते के लिए घर पर फटाफट ऐसे बनाएं बेसन उत्तपम, ये है विधि
Next articleसीने में जलन से हैं परेशान तो आजमाएं ये आसान घरेलू नुस्खे
Akanksha
मेरा नाम आकांक्षा है, मुझे नए नए टॉपिक पर आर्टिकल्स लिखने का शौक पहले से ही था इसलिए मैंने आकृति वेबसाइट पर लिखने का फैसला लिया !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here