हेलो फ्रेंड्स , आज हम आपको बरसात के मौसम में कुछ खास बनाने के लिए ब्रेड पालक वड़ा (Bread Palak Vada Recipe) की रेसिपी लेकर आई हूँ। बारिश के मौसम में चाय के साथ पकौड़े खाने का मजा ही कुछ और है। वहीं ज्यादातर लोग प्याज और आलू के पकौड़े ही बनाते हुए नजर आते हैं।
आयरन से भरपूर पालक से विविध प्रकार के व्यंजन बनते हैं. इससे बहुत ही बेहतरीन स्नैक्स ब्रेड पालक वड़ा भी बनाया जाता है. यह वड़े अत्यधिक स्वादिष्ट होते हैं. हल्की फुल्की भूख लगने पर आप इन्हें झटपट तैयार कर बना सकते हैं.
वहीं आज हम आपको बरसात के मौसम को और भी खास बनाने के लिए ब्रेड पालक वड़ा की रेसिपी लेकर आए हैं। इसे आप अपनी फैमिली के साथ एन्जॉय कर सकते हैं। इसे बनाना काफी आसान है और साथ ही यह खाने में भी काफी स्वादिष्ट है। तो आइए जानते हैं ब्रेड पालक वड़ा रेसिपी।
यह भी पढ़े – सूजी के कटलेट बनाने की विधि
आवश्यक सामग्री :
- 1 कटोरी साफ और कटा हुआ पालक
- 1 कटोरी ब्रेड क्रम्ब्स
- 1 बड़ा चम्मच मक्के का आटा
- 1 छोटा कटा प्याज
- 1 टेबल स्पून कटा हुआ अदरक
- 1 बड़ा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
- 2-3 बड़ा चम्मच कुटी हुई नमकीन मूंगफली
- 1-2 चम्मच धनिया पत्ती
- स्वादानुसार नमक
- 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
- 1 चम्मच चाट मसाला
- 1 बड़ा चम्मच जीरा
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आवश्यकता अनुसार तेल

बनाने की विधि :
- सबसे पहले एक कटोरी में कटा हुआ पालक, प्याज, अदरक, हरी मिर्च, धनिया पत्ती नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, जीरा, चाट मसाला, ब्रेड क्रम्ब्स, कुटी हुई नमकीन मूंगफली और मक्के का आटा डालें।
- अब इसे अच्छे से मिलाएं। और एक लोई बनाएं। आटा से कुछ भाग लें। गोल आकार देकर अलग रखें।
- इसके बाद एक कडाई में आवश्यकतानुसार तेल डाले। और जब तेल गर्म हो। तेल में बनाये हुए पालक वड़ा डालें।
- अब मध्यम आंच पर इसे सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करें। ब्रेड पालक वड़ा तैयार है। इसे प्लेट में ट्रांसफर करें। इसे सॉस और हरी चटनी के साथ सर्व करें। आनंद लें!!
- टिप्स : यदि मकई का आटा उपलब्ध नहीं है तो आप चावल के आटे या भुने हुए बेसन का उपयोग कर सकते हैं
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !
और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्