दोस्तों स्ट्रीट फ़ूड की बात करें तो ब्रेड पकोड़ा (Bread Pakoda Recipe in Hindi) एक बेहद लोकप्रिय फूड है और चाय के साथ परोसे जाने वाला नाश्ता हैं, जो शाम के समय ठंडी के मौसम में या बारिश के मौसम में चाय के साथ परोसने के लिए एकदम सही हैं। समोसे की तरह यह भी एक तला हुआ नाश्ता है जिसकी कुरकुरी परत बेसन से बनी होती हैं।
ब्रेड पकोड़ा बनाने के दो तरीके हैं, एक तो आप इसे उबले हुए आलू की भरावन (bread pakora with stuffing) से बना सकते हैं और दूसरा इसे बिना आलू की भराई (bread pakora without stuffing) से बनाया जाता है ! आज इस रेसिपी में पहले तरीके से आलू के मसाले की भराई के साथ ब्रेड पकोड़ा बनाने का तरीका बता रहे हैं ।
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आवश्यक सामग्री : Bread Pakora Ingredient
- 6 ब्रेड स्लाइस
- तलने के लिए तेल
भरावन के लिए :
- 2 मध्यम आकार के उबले हुए आलू
- 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- 2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून जीरा
- 1 धनिया पाउडर
- 1/4 टीस्पून आमचूर पाउडर
- चुटकीभर गरम मसाला पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार

बाहरी परत के लिए सामग्री : Bread Pakora Samagri List
- 1 कप बेसन
- 1 टेबलस्पून चावल का आटा (ऑप्शनल)
- चुटकीभर बेकिंग सोडा
- 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 कप पानी
- नमक स्वाद अनुसार
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भरावन के लिए विधि :
- उबाले हुए आलू को छीलें, मसले या कद्दूकस करें और एक कटोरे में डालें।
- अब उसमें 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, 2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून जीरा-धनिया पाउडर, 1/4 टीस्पून आमचूर पाउडर, चुटकीभर गरम मसाला पाउडर और नमक डालें।
- अब सभी सामग्री की अच्छे से मिला लें। भराई के लिए मसाला तैयार हैं।
बाहरी परत बनाने की विधि : bread pakoda banane ki vidhi
- एक परात में 1 कप बेसन, 1 टेबलस्पून चावल का आटा, चुटकीभर बेकिंग सोडा, 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें।
- घोल बनाने के लिए उसमें जरूरत के अनुसार (लगभग 1/2 कप) पानी डालें और अच्छे से मिला लें।
- घोल ज्यादा गाढा या ज्यादा पतला नही होना चाहिये। वह पकोडा के घोल की तरह होना चाहिये।

पकोडा बनाने की विधि : bread pakoda kaise banate hain
- ब्रेड की एक स्लाइस लें और उसके उपर भराई का मिश्रण एक समान फैला दें।
- उसके उपर दूसरी ब्रेड की स्लाइस रखे और उसे हल्के से दबायें। उसे दो तिकोन टूकडों में काट लें।
- इसी तरह सभी कच्चे पकोडे तैयार करें।
- एक गहरी कडाही में मध्यम आंच पर पकोडा तलने के लिए तेल गरम करें।
- तेल पर्याप्त रूप से गरम है या नही उसकी जांच करने के लिए घोल की एक छोटी बूंद तेल में डालें और अगर वह बिना रंग बदले तेल में उपर की सतह पर आ जाती है तो तेल मध्यम गरम है और पकोडा तलने के लिए तैयार हैं।
- अब हर एक तिकोन टूकडे को घोल में डुबा दें। जिससे उसके उपर घोल एकसमान लग जाए।
- उसे अपने हाथ से धीरे से उठाये और ध्यान से मध्यम गरम तेल में डालें।
- उसे निचली सतह हल्की सुनहरी होने तक तलें। इसमें लगभग 1-2 मिनट का समय लगेगा।
- उसे पलटे और दूसरी सतह कुरकुरी और हल्की सुनहरी होने तक तलें। सभी तरफ से कुरकुरी और हल्की सुनहरी होने तक उसे दोनो तरफ तलें।
- उसे तेल में से निकाले और एक प्लेट में पेपर नेपकीन के उपर रखें। इसी तरह बाकी पकोडे भी तेल में तले और गरम गरम परोसें।
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