कुछ मीठा खाने का मन कर रहा है और वो भी रेगुलर टेस्ट से हट के तो फटाफट बनने वाले ब्रेड गुलाबजामुन का आइडिया कैसा रहेगा. बची हुई ब्रेड से बनाएं ब्रेड गुलाबजामुन कभी भी बिना किसी झंझट. Bread Gulab Jamun Recipe
मावा से बने गुलाब जामुन का स्वाद तो आपने चखा ही होगा पर आज हम आपके लिए ब्रेड से बनने वाले गुलाब जामुन लेकर आए हैं. ब्रेड और दूध को मिलाकर बनाये गये गुलाब जामुन भी इतने ही स्वादिष्ट होते हैं, जब तक बताया न जाय कि ये ब्रेड के गुलाब जामुन है तब खाने वाले को वह मावा के ही गुलाब जामुन लगते हैं.
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आवश्यक सामग्री
- 12-13 वाइट मिल्क ब्रेड
- 2 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर
- 1 कप फुल क्रीम दूध
- 1 बड़ा चम्मच घी
- 1 बड़ा चम्मच काजू और बादाम बारीक कटे हुए
- ¼ छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
- तलने के लिए तेल
- 400 ग्राम चीनी (2 कप)
- 1 कप पानी

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बनाने की विधि
- किसी गहरे बर्तन या कढाई में चीनी और पानी मिला के गरम करे, एक तार की चाशनी बना ले.
- ब्रेड को किनारे से काट ले, फिर ब्रेड के छोटे छोटे टुकड़े कर ले.
- ब्रेड में एक कप दूध डाल के थोड़ी देर के लिए ढक के रख दे, फिर घी और मिल्क पाउडर मिला के आटे की तरह से गूँथ ले. फिर मिश्रण को 10 मिनट के लिए ढक के रख दे.
- कटे हुए काजू बादाम और इलाइची पाउडर मिला के गुलाब जामुन का भरावन तैयार कर ले.
- ब्रेड के मिश्रण से करीब 24 -25 टुकडो में बांट ले. एक टुकड़ा उठा के उसको थोडा फैला के उसमे थोडा भरावन भर के चारो तरफ से बंद करके गुलाब जामुन का आकार दे दे.
- इसी तरह से भर के सारे गुलाब जामुन तैयार कर ले.
- एक कढाई में तेल या घी डाल के गरम करे मध्यम आंच पर गुलाब जामुन डाल के तले, सब तरफ से पलट पलट के गुलाब जामुन तले जब गुलाब जामुन सुनहरे हो जाये तो तेल से निकाल के गुलाब जामुन को चाशनी में डाल दे.
- इसी तरह से सारे गुलाब जामुन ताल ले फिर चाशनी में डाल दे. चाशनी में डाल के गुलाब जामुन को 2-3 घंटे तक भीगने दे. 2-3 घंटे के बाद गुलाब जामुन खाने के लिए तैयार हो जाते है.
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जरुरी टिप्स :
अगर गुलाब जामुन बनाते समय उसमे क्रैक आ रहे है तो थोडा दूध और मिला ले, नहीं तो तेल में डालने पर गुलाब जामुन फटने लगते है.