घर पर बनाएं बेकरी जैसा ब्रेड क्रीम रोल, जानें रेसिपी

हेलो फ्रेंड्स, आज हम आपको ब्रेड क्रीम रोल रेसिपी (Bread Cream Roll Recipe) बता रहे है। बच्चों को क्रीम रोल बेहद पसंद होता है, ऐसे में इन आसान स्टेप्स के साथ आप घर पर ही बेकरी जैसा क्रीम रोल बना सकती हैं। आसपास की बेकरी शॉप पर अक्सर आपको क्रीम रोल देखने को मिल जाते हैं। इस क्रीम रोल को तैयार करने में केवल 10 से 15 मिनट का समय लगता है, जिसके बाद आपका क्रीम रोल बड़ी आसानी से बनकर तैयार हो जाएगा।

यह सुपर आसान क्रीम रोल ब्रेड से बनाया जाता है और फैट में भी कम होता है क्योंकि इसमें फिलिंग हंग कर्ड की होती है। आप अपने परिवार और बच्चों के साथ मजा लेने के लिए इस स्वादिष्ट और क्रीमी रोल को जरूर बनाएं। तो देर किस बात की आइए जानते हैं क्रिस्पी और टेस्टी ब्रेड क्रीम रोल की आसान रेसिपी।

यह भी पढ़ें – ब्रेड चना बास्केट बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

व्हिप क्रीम या हंग कर्ड- 100 ग्राम

चीनी- स्वादानुसार

ब्रेड स्लाइस -4 ब्रेड

मक्खन- 2 टेबल स्पून

Bread Cream Roll Recipe
Bread Cream Roll Recipe

बनाने की विधि –

ब्रेड क्रीम रोल बनाने के लिए सबसे हंग कर्ड यानी गाढ़ी दही लें।

दही को गाढ़ा करने के लिए उसे मलमल के कपड़े में लपेटकर थोड़ी देर के लिए कहीं लटका कर रख दें इससे आपकी हंग कर्ड तैयार हो जाएगी।

जब हंग कर्ड बन जाए तो उसमें आइसिंग शुगर मिलाकर अच्छे से मिक्स करें। आप चाहें तो बाजार में मिलने वाली व्हिप क्रीम का इस्तेमाल भी कर सकती हैं।

फिर ब्रेड स्लाइस लें और किनारों को कट कर लें और ब्रेड को बेलन की मदद से बेल लें, इसके बाद ब्रेड स्लाइस को 3 टुकड़ो में बांट लें।

अब क्रीम रोल कोन लें और ब्रेड के स्लाइस पर पानी लगाकर क्रीम रोल का शेप तैयार कर लें।

इसके बाद माइक्रोवेव की मदद से रोल को 5 से 7 मिनट तक 200 डिग्री पर बेक करें।

जब रोल बेक हो जाए तो कुछ देर इसे ठंडा होने के लिए रख दें, जब रोल ठंडा हो जाए तो उसमें कोन की मदद से क्रीम फिल करें।

आखिर में रोल क्रीम के ऊपर चेरी या जेम्स से सजावट करें।

इन आसान स्टेप्स के साथ आपका क्रीम रोल तुरंत बनकर तैयार हो जाएगा।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment