हेल्लो दोस्तों आज बच्चे हो या बड़े, सभी ब्रेड खाते हैं। रोटी बनाने की फ़ुरसत ना हो, तो लोग ब्रेड को ही खाना पसंद करते। आज के समय में ब्रेड के कई प्रकार के व्यंजन बनाएँ जाते हैं, जैसे- शाही ब्रेड टुकड़ा, ब्रेड रसगुल्ला, ब्रेड पिज़्ज़ा, ब्रेड सैंडविच. ऐसे ही ढेर सारी खाने के चीज़ें ब्रेड से बनाई जाती हैं ब्रेड पैकेट में आती है रोजाना दो चार पीस बचकर सूख भी जाते हैं पर क्या आप जानते हैं इस सूखी हुई ब्रेड से स्वादिष्ट ब्रेड की बर्फी (Bread Burfi Recipe) भी बना सकते हैं जिसे बच्चे और बड़े भी दोबारा मांगे बिना नहीं रहेंगे. तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.

ये भी पढ़िए : नाश्ता बनाना हो या लंच, दस मिनट में तैयार करें आलू ब्रेड पराठा

आवश्यक सामग्री :

ब्रेड का चूरा – 2 कप

दूध – 1 कप

नारियल का बुरादा – 1 कप

चीनी – 1 कप

शुद्ध घी – 4 बड़े चम्मच

केसर (दूध में भीगी) – एक चुटकी

काजू, बादाम, पिस्ता (बारीक कटे) – 1/2 कप

Bread Burfi Recipe
Bread Burfi Recipe

बनाने की विधि :

सबसे पहले सूखी हुई ब्रेड के पीसों को बारीक तोड़ लीजिए और इन्हें मिक्सी में पीस लीजिए.

अब इस चूरे को एक बर्तन में 10 मिनिट के लिए दूध में भिगो दीजिए.

इसके बाद नारियल के बुरादे को एक कढ़ाई में चीनी मिलाकर धीमी आंच पर पकाइए.

भुने हुए नारियल के बुरादे में दूध में भीगी ब्रेड को मिला दीजिए.

अब इस कढ़ाई में शुद्ध घी और मेवा मिलाकर 5-6 मिनिट लगातार चलाते हुए घी छोड़ने तक पका लीजिए.

अब एक ट्रे को घी लगाकर चिकना कर लीजिए और तैयार मिश्रण को फैलाते हुए पलटिए.

ठंडा होने पर ब्रेड की बर्फी मिठाई को मनचाहे आकार में काटकर एयर टाइट डिब्बे में स्टोर कर लीजिए.

इसे जब जी चाहे बच्चों सहित खुद खाइए.

ये भी पढ़िए : बरसात में बनाएं ब्रेड पालक वड़ा की रेसिपी

सुझाव :

अगर आप ब्रेड का हलवा बनाना चाहते हैं तो जमाने की जगह पकने के बाद मिश्रण को गर्म ही सर्विंग बाउल में सर्व कर दें.

मेवा आप अपने स्वादानुसार कोई भी ले सकते हैं.

दूध की जगह आप कंडेंस मिल्क का उपयोग कर सकते हैं पर इसमें चीनी कम मात्रा में लें.

यह मिठाई आप एक सप्ताह तक स्टोर करके खा सकते हैं.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here