25 दिसंबर यानि क्रिसमस (Christmas 2018) आने वाला है। ऐसे में आप भी घर में केक या पेस्ट्री बनाना चाहते होगें। इसलिए आज हम आपको बच्चों का हमेशा फेवरेट रहना वाला ब्लैक फॉरेस्ट केक रेसिपी बता रहे हैं। जिसे आप घर पर बड़ी आसानी से बना सकती हैं। केक के शौकीन तो बच्चों से लेकर बड़ें तक होते हैं, क्रिसमस का सेलीब्रेशन बिना केक के हो ऐसा हो नहीं सकता है। आप हर बार क्रिसमस पर केक बाहर से मांगवाती हैं। इस बार आप खुद खर पर अपने हाथों से केक बनाएं, सभी से तारीफ पाने का इससे बेहतर मौका और कुछ भी नहीं। आइए जानते हैं कि आप कैसे आसानी से घर पर ब्लैक फॉरेस्ट केक बना सकती हैं Black Forest Cake Recipe
आवश्यक सामग्री :
- मैदा – 125 ग्राम
- बटर – 50-75 ग्राम
- अंडे – 5
- फेंटी हुई क्रीम – 2 कप
- शक्कर – 1/2 कप
- आइसिंग शुगर– 1/2 कप
- कोको पाउडर– 2 बड़े चम्मच
- वनीला एसेंस– 1 छोटा चम्मच
- बेकिंग पाउडर– 1/2 छोटा चम्मच
- बेकिंग सोडा – 1/2, छोटा चम्मच
- कोका कोला– 100 मिली
- चेरी – आवश्यकतानुसार
- चॉकलेट फ्लेक– आवश्यकतानुसार
- बटर पेपर – आवश्यकतानुसार।

बनाने की विधि :
- सबसे पहले ओवन को 175 डिग्री पर प्रिहीट कर लें
- इसके बाद एक पैन में बटर को गर्म कर लें। फिर पैन में पहले से बटर से ग्रीस किया हुआ एक बटर पेपर रखें।
- एक बर्तन में अंडो को फोड़ लें और फिर उसे फेंट लें।
- अंडा फेंटने के लिए मैदा, कोको पाउडर, शक्कर, बटर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और वैनीला एसेंस डालें और उसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
- इसके बाद केक के मिश्रण में कोका कोला को मिलाएं।
- अब इस मिश्रण को एक एल्युमिनियम की ट्रे पर डालें और उसे पहले से प्रिहीट किये ओवन में रख कर 190 डिग्री सेंटीग्रेड पर 25 मिनट के लिये सेट कर दें।
- 25 मिनट बाद इस केक को माइक्रोवेब को से बाहर निकालें और ठंडा होने दें।
- इसके बाद एक बॉउल में क्रीम और आइसिंग शुगर को मिलायें और उसे अच्छी तरह से फेंट लें।
- अब एक तेज चाकू की सहायता से केक को बीच में से काट लें।
- कटे हुए भाग में तैयार क्रीम लगाएं,फिर केक के दोनों भागों को आपस में मिला दें।
- अब बची हुई क्रीम को एक चाकू की मदद से केक के ऊपर लगाएं।
- उसके बाद केक को चेरी और चॉकलेट फ्लेक्स से गॉर्निश करें और टुकड़ों में काटकर सर्व करें।