नाश्ते में बनाइए बीकानेरी कैरी पराठा, देखते ही सब खुश हो जाएंगे

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हेलो फ्रेंड्स आपने पराठा तो काफी खाए होंगे लेकिन कभी बीकानेरी कैरी पराठा खाया है। इसका स्वाद और भी बढ़िया लगता है.और इसको बनाना भी बहुत आसान है यह पराठा बहुत ही स्वादिष्ट लगते है। तो आइये आज हम आपको बीकानेरी कैरी पराठा बनाने की रेसिपी बताने जा रहे है, जिससे आप इसको घर पर भी बना सकते है।  Bikaneri Kaccha Aam Paratha Recipe 

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आवश्यक सामग्री :

  • तीन कप आटा
  • नमक स्वादानुसार
  • आधा छोटा चम्‍मच हल्दी
  • एक बड़ा चम्‍मच बारीक कटा हरा धनिया
  • तेल जरूरत के अनुसार

भरावन के लिए :

  • दो कप चना दाल (उबली हुई)
  • दो बड़ा चम्‍मच कैरी (कद्दूकस की हुई)
  • एक बड़ा चम्‍मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • एक छोटा चम्‍मच हरी मिर्च का पेस्ट
  • एक छोटा चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक छोटा चम्मच हल्दी
  • नमक स्वादानुसार
  • एक बड़ा चम्‍मच बारीक कटा हरा धनिया
  • एक छोटा चम्‍मच सौंफ पाउडर

Bikaneri Kaccha Aam Paratha Recipe In Hindi

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले आटे में नमक, हल्दी, हरा धनिया, तेल और पानी डालकर गूंद ले. ध्यान रहे कि आटा मुलायम ही गूंदें.
  • अब एक कटोरी में उबली हुई चने की दाल में अदरक-लहसुन का पेस्ट, कैरी, हरी मिर्च का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर , नमक, हल्दी, सौंफ पाउडर और धनिया डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
  • भरावन तैयार है.
  • गूंदे हुए आटे की लोइयां बनाकर इसे छोटा बेलें और इसमें चने की दाल का मिश्रण भरकर पोटली बनाते हुए बंद कर लें.
  • अब एक-एक कर सारी रोटियां बेल लें.
  • मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
  • तवे के गरम होते ही रोटी डालकर पहले तो इसे दोनों तरफ से सूखा ही सेंक लें और फिर तेल लगाकर दोनों तरफ से पराठा सेंक लें.
  • इसी तरह से बाकी के सभी पराठे सेंक लें.
  • तैयार है बीकानेरी कैरी पराठा. दही और अचार के साथ सर्व करें।

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