भुट्टे की रसमलाई बनाने की विधि

0
153

हेलो फ्रेंड्स , हर किसी को रसमलाई का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है.क्यूंकि हम जानते हैं आपने तरह-तरह की रसमलाई का स्वाद चखा होगा, लेकिन क्या आपने कभी चखी है भुट्टे से बनी रसमलाई (Bhutte Ki Rasmalai Recipe). यह बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। और इसे बनाना भी बहुत आसान है। तो आइये जानते है भुट्टे की रसमलाई की रेसिपी।

यह भी पढ़े – भुट्टे का कीस बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • 4 भुट्टे (नरम दानों वाला)
  • 1 लीटर दूध
  • 5-6 कुटी हुई इलाइची
  • 1 जायफल
  • 1 बड़ा चम्मच बादाम, काजू बारीक कटे हुए
  • 1/2 छोटा कप चीनी
  • 1 बड़ा कप तेल
  • सजावट के लिए
  • एक छोटा चम्मच केसर
Bhutte Ki Rasmalai Recipe
Bhutte Ki Rasmalai Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले भुट्‍टे साफ कर कद्दूकस कर लें।
  • अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें।
  • जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें कद्दूकस किये हुए भुट्टे को पकोड़ों की तरह हाथ से छोड़ कर तलें।
  • अगर आपको किसे हुए भुट्टे का मिश्रण नरम लग रहा है तो आप इसमें कॉर्नफ्लोर मिला सकते हैं।
  • अब तले हुए भुट्टों को प्लेट पर निकाल लीजिए।
  • इसके बाद एक बर्तन में गुनगुना पानी लें और तली हुई भुट्टे की गोलियां इसमें कुछ देर डालकर,दबाकर निकाल लें ताकि भुट्टे की गोलियों का सारा अतिरिक्त तेल निकल जाए।
  • अब इन्हें निचोड़कर फ्रिज में रख दें।

यह भी पढ़े – भुट्टे की बर्फी बनाने की विधि

  • फिर हल्की आंच पर एक बड़े बर्तन में दूध डालकर उबालने के लिए रखें।
  • दूध को लगातार चलाते रहें तब तक मलाई के लच्छे न बनने लगें।
  • अब इसमें बारिक कटे हुए बादाम, काजू, इलायची और जायफल डाल दें. फिर इसमें केसर भी डालें।
  • फिर दूध को आंच से उतार लें।
  • अब दूध को एक बड़े बर्तन में डालकर ठंडा करें।
  • जब दूध ठंडा हो जाए तो इसमें फ्रिज में रखी तले हुए भुट्टे की गोलियां डालकर चम्मच से मिलाकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
  • जब यह अच्छी तरह ठंडी हो जाए तो उसमें केसर से गार्निश कर लें।
  • तैयार है भुट्टे की रसमलाई।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here