भिन्डी फ्राई एक स्वादिष्ट और झटपट से बनने वाली भिन्डी की सब्जी है जो हररोज के खाने में रोटी या चपाती के साथ परोसने के लिये एकदम सही है। इसमें पहले भिन्डी को कम तेल में नरम होने भूना जाता है और फिर उसे प्याज, भुना हुआ बेसन और अन्य मसालो के साथ पकाया जाता है। यह सब्जी में ग्रेवी नहीं होती है। इस रेसिपी में बताया गया है कि कैसे आसानी से भिन्डी की यह सूखी सब्जी बना सकते है। Bhindi Fry Recipe In Hindi
भिंडी की सब्जी या भुजिया खाने में बहुत स्वाद आता है. इसे बनाने में ज्यादा वक्त नहीं लगता है. अगर आप भिंडी पसंद तो है इससे 15 मिनट में भिंडी फ्राई बना सकते हैं. भिन्डी फ्राई आसानी से बनने वाली एक स्वादिष्ट डिश है. यह कुरकुरी होती है और रोटी, चावल और डाल के साथ सह सब्जी की तरह परोसी जाती है. नीचे दी गयी विधि को अपनाकर आप आसानी से घर पर ही भिंडी फ्राई बना सकते है।
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
भिंडी 200 ग्राम
धनिया पाउडर 1 बड़ा चम्मच
अमचूर पाउडर 1 छोटा चम्मच
स्वादानुसार नमक
हरी मिर्च 3-4 पीस
प्याज एक, बारीक काट लें
तेल 3 बड़ा चम्मच
हल्दी पाउडर एक चौथाई छोटा चम्मच
जीरा आधा छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर एक चौथाई छोटा चम्मच
कड़ाही
बनाने की विधि :
भिंडी का ऊपर का डंठल और नीचे का पतला भाग काट लें। उसे बीच में से लंबाई में दो हिस्सों में काट लें।
एक कड़ाही में मध्यम आंच पर 1½ टेबलस्पून तेल गरम करें। जब तेल मध्यम गर्म हो तब उसमें भिंडी डालें।
उसे गहरे हरे रंग की होने लगे और सिकुड़ने लगे तब तक पकाईये। इसमें लगभग 7-8 मिनट का समय लगेगा।
समान रूप से पकाने के लिए और चिपकने से रोकने के लिए बीच में कभी कभी चमचे से चलाते रहे।
हल्दी पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से मिला लें और एक मिनट के लिए पकने दे। गैस बंद करें और भिन्डी को एक प्लेट में निकाले।
उसी कड़ाही में 2 टीस्पून तेल गरम करें। उसमे जीरा डालें; जब जीरा सुनहरा होने लगे तब उसमे हींग डाले और कुछ सेकंड के लिए भून लें।
कटा हुआ प्याज डालें और उसे हल्के भूरे रंग का होने लगे तब तक भूने। इसमें लगभग 1-2 मिनट का समय लगेगा।
भूनी हुई भिंडी डालें और अच्छी तरह से मिला लें। उसे 2 मिनट के लिए पकने दें।
भुना हुआ बेसन और अमचूर पाउडर डालें।
चमचे से चलाते हुए एक मिनट के लिए पकाईये। लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और धनिया-जीरा पाउडर डालें।
चमचे से चलाते हुए 1-2 मिनट के लिए पकाइये ताकि भिन्डी के ऊपर समान रूप मसाला लग जाये।
गैस बंद करें और उसे एक परोसने के कटोरे में निकाल लें। हरा धनिया से गार्निश करें और गरमागरम परोसें।
कुछ मेरे सुझाव :
भिन्डी को पकाते वख्त कभी भी पानी मत डाले और ढके नहीं अन्यथा यह चिपचिपी हो जायेगी।
इस सब्जी को पकाने के लिए नॉन-स्टिक पैन या भारी तले वाली कड़ाही का इस्तेमाल करे। इससे सब्जी चिपकेगी नहीं।
यदि संभव हो तो भिन्डी को पकाने के 2-3 घंटे पहले ही धो ले और सूखा दें।
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