भेल पूरी का स्वाद बहुत ही लजीज और लाजवाब होता है। यह सभी को बहुत पसंद होता है। शाम के समय आपको भूक लगी हो और कुछ बनाने का मन ना हो तो आप आसानी से भेल पूरी बनाकर सबको खुश कर सकते है। इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी से मिल जाती है। Bhel Puri Recipe
यह भी पढ़ें – गारंटी है ये रेसिपी देखने के बाद आप कभी तरबूज के छिलके फेंकेंगे नहीं
भेलपुरी भारत में बहुत अधिक पसंद की जाने वाली रेसिपी है। बडे से बडे रेस्टोरेंट या गली नुक्कड सभी जगह भेलपूरी का बोल बाला है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप लाजवाब भेल पूरी बना सकते है।

मुंबई की लोकप्रिय चाट में से एक भेलपूरी बहुत ही जल्दी और आसानी से तैयार होने वाली रेसिपी है. मुरमुरे, सेव, मूंगफली के दाने, उबले आलू, चाट मसाले और खट्टी-मीठी चटनी से बनने वाली यह चाट डाइटिंग कर रहे लोगों के लिए परफेक्ट स्नैक्स है.
यह भी पढ़ें – घर पर बनाइये स्वादिष्ट दही नारियल चटनी, उँगलियाँ चाटते रह जाएंगे
हल्की फुल्की भूख झटपट मिटाने का यह एक बेहतरीन ज़रिया भी है. नीचे दी गई विधि को फॉलो करे चटपटी और स्वादिष्ट भेल पूरी बनाकर सबको खुश करे।
आवश्यक सामग्री
- लाई-100 ग्राम,
- सेव-50 ग्राम,
- भेल वाली पूरियाँ/मठरी-06 (पतली और कुरकुरी सिंकी हुई)
- आलू-01 (उबला और छोटा-छोटा कटा हुआ),
- प्याज-01 (महीन कटा हुआ),
- हरा धनिया-01 बड़ा चम्मच (बारीक कटा हुआ),
- नींबू-01 (छोटा),
- हरी चटनी-01 बड़ा चम्मच,
- इमली की मीठी चटनी-01 बड़ा चम्मच,
- चाट मसाला-आधा छोटा चम्मच,
- नमक-स्वादानुसार। मज़ेदार चटपटी चटनियों से बढ़ाये अपने खाने का स्वाद

बनाने की विधि
- सबसे पहले पूरी/मठरी को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें।
- अब एक प्याले में सेंव, लाई और पूरी को मिक्स कर लें।
- आलू और प्याज़ भी मिला लें। ऊपर से हरी चटनी और मीठी चटनी डालें।
- साथ ही स्वादानुसार नमक और चाट मसाला छिड़कर आवश्यकतानुसार नींबू निचोड़ लें।
- अब तैयार मिश्रण को अच्छी तरह से मिला लें और ऊपर से हरी धनिया छिड़क कर परोसें।
- ध्यान रखें कि भेलपूरी को बनाने के बाद तुरंत खाना चाहिये, अन्यथा यह थोड़ी देर में ही सील जाती हैं और इसका स्वाद बेकार हो जाता है।
- गोलगप्पे का खट्टा-मीठा पानी बनाने की विधि
ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !