ऐसे बनाइए स्वादिष्ट भरवां टिंडे

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मसालेदार भरवां टिंडे खाना किसे पसंद नहीं होता। हर कोई इसका दिवाना होता है। मसालों से भरपूर इन भरवां टिंडों को आप चावल, रोटी या परांठे के साथ परोस सकते हैं। ​​टिंडे में मसाला भरकर इसे बनाया जाता है यह खाने में काफी टेस्टी लगता है। Bharwa Tinde Recipe

आप चाहे तो इसे लंच या डिनर कभी भी बनाकर खा सकते हैं। इन्हें बनाने में थोड़ा समय जरूर लगता है लेकिन एक बार इसका स्वाद चखने के बाद हर कोई इसे दोबारा खाना चाहेगा।

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भरवां टिंडा सभी जगह बहुत प्रसिद्ध है। यह ज्यादातर सभी के घरो में बनता है। फर्क सिर्फ इतना है की कुछ लोग दिन में खाना पसंद करते है और कुछ लोग रात को लेकिन यह सब्ज़ी पसंद सभी को होती है।

भरवां टिंडा की सबसे खास विशेषता यह है की आपके घर कोई मेहमान आये और आपको कोई स्वादिष्ट सब्ज़ी बनानी है तो आप बिना सोचे भरवां टिंडा बना सकते है। एक तो यह स्वादिष्ट होता है

Bharwa Tinde Recipe

आवश्यक सामग्री :

  • 8 टिंडे
  • 4 प्याज कद्दूकस किया हुआ
  • 5 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • लहसुन की 6-7 कलियां छिली हुईं
  • 1 टीस्पून अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
  • 1 टीस्पून हल्दी
  • 4 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  • 1 टीस्पून बारीक कटा हरा धनिया
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरूरत के अनुसार

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बनाने की विधि :

  • सबसे पहले टिंडों को धोकर छील लें. फिर इनके बीच में क्रॉस कर दो कट लगाकर काट लें.
  • अब टिंडों के बीच में थोड़ा सा नमक लगाकर 10 मिनट के लिए रख दें.
  • इसके बाद लहसुन, हरी मिर्च, हरी धनिया और अदरक को एकसाथ दरदरा पीस लें.
  • फिर एक बर्तन में प्याज, हरी मिर्च का मिश्रण, नमक, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और गरम मसाला मिक्स कर भरावन तैयार करें.
  • अब थोड़ा-थोड़ा भरावन लें और इसे नमक वाले टिंडे के बीच में भरकर दबाएं. थोड़ा भरावन बचा लें.
Bharwa Tinde Recipe
Bharwa Tinde Recipe
  • मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें.
  • तेल के गरम होते ही इसमें भरावन वाले टिंडे डालकर पैन को ढक दें और इन्हें धीमी आंच पर पकने दें.
  • टिंडे बीच-बीच में चलाकर पलटते रहें. इन्हें नर्म होने तक पकाएं.
  • जब टिंडे पक जाएं तो पैन से ढक्कन हटाकर इसमें बचा हुआ भरावन डालकर मिक्स करें.
  • टिंडे और भरावन पैन में चिपके न इसलिए इसमें एक चम्मच पानी डाल दें.
  • अब आंच धीमी कर पैन को ढककर टिंडों को फिर से पकाएं.
  • भरावन के रंग बदलने तक इसे पकने दें. इसके बाद ढक्कन हटाकर टिंडों को एक मिनट के लिए तेज आंच पर भूनें और आंच बंद कर दें.
  • तैयार हैं भरवां टिंडे. इन्हें पराठे या रोटी के साथ सर्व करें.

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