भिंडी की सब्ज़ी खाना छोड़ दोगें अगर एक बार खा लिए ये भिन्डी के भरवां पराठे | Bharwa Bhindi Paratha Recipe

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हेलो फ्रेंड्स, आप सभी ने भिन्डी की सब्जी तो खाई होगी, परन्तु भिन्डी के पराठे नही खाए होगे. इसको बनाना बहुत आसान होता है. यह पराठे बहुत ही स्वादिष्ट होते है. इसको बच्चे बड़े ही शोक से खाते है. तो आइये जानते है भिन्डी के पराठे की रेसिपी…

यह भी पढ़ें – दही भरवां पराठा बनाने की विधि

रेसिपी कार्ड (Bharwa Bhindi Paratha)

तैयारी में समय – 10 मिनिट
बनाने में समय – 30 मिनिट
टोटल समय – 40 मिनिट
कितने लोगों के लिए – 4

यह भी पढ़ें – बेसन का टेस्‍टी पराठा बनाने की विधि

सामग्री (Bharwa Bhindi Paratha Ingredients)

  • गेहूं का आटा – 2 कप
  • भिंडी – 500 ग्राम
  • तेल – 1 कप
  • जीरा – 1 चम्मच
  • हरी मिर्च – 2 कटी हुई
  • नमक – स्वादानुसार
  • काली मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
  • सब्जी मसाला – 1 चम्मच
  • कुछ हरी धनिया पत्ती
  • भुना हुआ बेसन – 1 चम्मच
  • गाढ़ा दही – 2 चम्मच
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बनाने की विधि (Bharwa Bhindi Paratha Recipe)

  1. सबसे पहले एक परात में आटा डालकर उसमें थोडा थोडा पानी डालकर सॉफ्ट डो बना लें.
  2. फिर उसको 10 मिनिट रेस्ट के लिए रख दीजिये.
  3. अब भिन्डी को धोकर सुखाकर गोलाकार छोटे और पतले काट लेंगे.
  4. गैस पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करें.
  5. फिर इसमें जीरा, हरीमिर्च, कटी हुई भिन्डी, काली मिर्च पाउडर, सब्जी मसाला और नमक को डालकर 10 मिनिट पकाए.
  6. 10 मिनिट बाद इसमें धनिया पत्ती डालकर गैस बंद करके प्लेट में निकाल लीजिये.
  7. अब भिन्डी में भुना हुआ बेसन और दही डालकर अच्छे से मिला लें.
  8. आटे से थोडा सी लोई तोड़कर थोडा सा बेल कर उसमें भिन्डी की स्टाफिंग भरकर पराठा बेल लीजिये.
  9. गैस पर एक तवा गर्म होने रख दीजिये.
  10. तवा गर्म होते ही पराठा डालें.
  11. फिर पराठे में तेल डालकर दोनों तरफ से ब्राउन होने तक सेंक लीजिये.
  12. लीजिये तैयार है भिन्डी का स्टफ्ड पराठा.
  13. इसे हरी चटनी के साथ सर्व करें.

सुझाव / टिप्स (Suggestions/Tips)

  • पराठा बनाने के लिए दही को हमेशा गाढ़ा लें अगर दही पतला है तो उसका पानी निकाल कर दीजिये.
  • बेसन को हमेशा भुना ही लीजिये.

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