होली स्पेशल: होली पर बनाएं भांग की पकौड़ी

2
69

हेलो फ्रेंड्स , होली का त्योहार के मौके पर भांग के पकौड़े बनाने का चलन बहुत पुराना रहा। भांग और उसके पकौड़ों के बिना यह पर्व अधूरा सा ही लगता है। इन्हें बनाना काफी आसान है। भांग के पकौड़ी (Bhang Pakora Recipe) बनाने में मुश्किल से आपको 30 मिनट का समय लगेगा। तो इस बार आप भी होली के दिन इन पकौड़ियों को बनाकर घर आए मेहमानों को सर्व करें। अगर आप भी चाहे तो इसे आसानी चने के आटे में भांग को मिलाकर प्याज और आलू के पकौड़े बना सकते हैं। इसे हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।

यह भी पढ़ें – इस होली पर बनाये भांग लस्सी

आवश्यक सामग्री :

  • 1 कप चने के आटे
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून आमचुर
  • 1 टी स्पून भांग की पत्ती का पेस्ट
  • 125 ग्राम गोल कटी प्याज
  • 125 ग्राम गोल कटे आलू
  • स्वादानुसार नमक
  • तलने के लिए तेल
Bhang Pakora Recipe
Bhang Pakora Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले एक बाउल में चने के आटे डालें।
  • फिर उसमें नमक, हल्दी, लाल मिर्च, अमचूर, और थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर पकौड़ी का घोल तैयार करें।
  • अब इसमें प्याज और आलू के कटे हुए पीस मिक्स करें।
  • साथ ही इसमें भांग का पेस्ट भी मिलाएं।
  • कढ़ाही में तेल गर्म करके धीरे-धीरे इसमें 1-1 स्पून वेजिटेबल बैटर को डालें।
  • हल्का भूरे रंग का होने तक इसे फ्राई करें और हरी चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here