Bhang Pakora Recipe in Hindi : हेलो फ्रेंड्स , होली का त्योहार के मौके पर भांग के पकौड़े बनाने का चलन बहुत पुराना रहा। भांग और उसके पकौड़ों के बिना यह पर्व अधूरा सा ही लगता है। इन्हें बनाना काफी आसान है। भांग के पकौड़ी (Bhang Pakora banane ki vidhi) बनाने में मुश्किल से आपको 30 मिनट का समय लगेगा।
तो इस बार आप भी होली के दिन इन पकौड़ियों को बनाकर घर आए मेहमानों को सर्व करें। अगर आप भी चाहे तो इसे आसानी बेसन में भांग को मिलाकर प्याज और आलू के पकौड़े बना सकते हैं। इसे हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।
यह भी पढ़ें – इस होली पर बनाये भांग लस्सी
विषयसूची :
रेसिपी कार्ड :
कितने लोगों के लिए | 2 लोगों के लिए |
तैयारी में समय | 10 मिनिट |
बनाने में समय | 20 मिनिट |
टोटल समय | 30 मिनिट |
आवश्यक सामग्री
Ingredients for Bhang Pakora Recipe
- 1 कप बेसन
- 1/2 चम्मच हल्दी
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच अमचूर
- 1 चम्मच भांग की पत्ती का पेस्ट
- 125 ग्राम गोल कटी प्याज
- 125 ग्राम गोल कटे आलू
- स्वादानुसार नमक
- तलने के लिए तेल

बनाने की विधि
Bhang Pakora Recipe in Hindi
- सबसे पहले एक बाउल में बेसन डालें।
- फिर उसमें नमक, हल्दी, लाल मिर्च, अमचूर, और थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर पकौड़ी का घोल तैयार कीजिये।
- अब इसमें प्याज और आलू के कटे हुए पीस डालकर मिक्स करें।
- इसमें अब भांग का पेस्ट भी मिलाइए।
- कढ़ाही में तेल गर्म करें और इसमें 1-1 चम्मच वेजिटेबल बैटर को डालें।
- फिर हल्का ब्राउन होने तक इसे फ्राई करें।
- लीजिये तैयार है भांग के पकोड़े।
- हरी चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।
यह भी पढ़ें – होली पर इस तरह बनाएंगे भांग की बर्फी
भांग का नशा उतारने के उपाय
Bhang Ka Nasha Utarne Ke Upay
- भांग का नशा अगर ज़्यादा चढ़ गया हो तो नशे को उतारने के लिए पकी इमली 30 ग्राम को 250 ml पानी में भिगोकर मथकर छानकर उसमें 30 ग्राम गुड़ मिलाकर इमली का यह पानी पिलाये .
- भांग का नशा उतारने के लिए ज़्यादा मात्रा में छाछ पिलाएं अथवा मीठा ताज़ा दही पिलाये .
- भांग का नशा उतारने के लिए नींबू को चूसने दें अथवा नींबू का रस या नींबू पानी को पिलाएं.
- नशे के बाद मिठाई और हैवी डाइट नही खानी चाहिये . इससे भांग का नशा और ज़्यादा चढ़ जाता है.
- भांग के नशे की बेहोशी दूर करने के लिए सरसों के तेल को गर्म करके गुनगुने तेल की बूंदें रोगी के दोनों कानों में डालें.
- भांग का नशा उतारने के लिए अदरक सबसे अच्छी औषधि है. नशे की हालत वाले व्यक्ति को अदरक के छोटे-छोटे टुकड़े करके कुछ टुकड़े खिलाईये .
- नारियल का ताज़ा पानी भी नशा उतारने के लिए बहुत बढ़िया उपाय है. नारियल पानी तथा खट्टे फ्रूट्स में ऐंटी-ऑक्सीडेंट्स होता हैं, इसलिए यह नशे को बेअसर कर देते हैं.
- नशा उतारने के लिए लगभग 50 से 500 मिलीलीटर तक की मात्रा में घी का सेवन करें इससे नशा जल्दी उतरता है.
- भांग का नशा उतारने के लिए मक्खन को खिलाने से तुरंत आराम मिलता है.

कुछ सुझाव :
- जैसा की कहा जाता है की अति किसी भी चीज़ की अच्छी नहीं होती इसलिए ज्यादा भांग का नशा भी आपकी सेहत के लिए अच्छा नहीं होता इसलिए ध्यान रहे भांग के पकौड़े बच्चों को ना खिलाएं, सिर्फ बड़े लोग ही खा सकते हैं।
- भांग के पकौड़े खाने के बाद आप एक अलग ही दुनिया में महसूस करते हैं इसलिए इसका ज्यादा सेवन ना करें ताकि आप अपने जज्बात काबू में रख सकें।
रिलेटेड रेसिपीज
- इस तरह बनाएंगे भांग की बर्फी
- इस होली पर बनाये भांग लस्सी
- भांग की चटनी बनाने की विधि
- इस विधि से घर पर ही बनाएं होली के रंग
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्
ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !
2 कप नमक कहीं कम तो नहीं है क्या
सॉरी, भांग की पकौड़ी का असर हो गया था, गलती सुधार दी गयी है