होली पर भांग की बर्फी बनाने की विधि

Bhang Ki Barfi Recipe : होली का पर्व इस साल 8 मार्च को मनाया जाना हैं। ऐसे में इस बार की होली पर कुछ ख़ास बनाएं यही हर कोई सोचने में लगा हैं। घरों में अभी से रंगों के इस त्यौहार का मजा डबल करने के लिए तैयारियां शुरू कर दी हैं। सभी जानते हैं कि होली के दिन भांग को अवश्य खाया जाता है।

ऐसे में आप भी इस होली पर भांग के स्वाद को सेलीब्रेट करना चाहते हैं तो एक बेहद ही शानदार रेसिपी हम आपको बता रहे हैं। भांग की बर्फी की रेसिपी (Bhang Ki Barfi Recipe)

ये भी पढ़िए : होली की ठंडाई, जानिए कैसे बनाएं घर पर सरल विधि से

आवश्यक सामग्री

  • मावा – 1 कप
  • बादाम पाउडर – 1/2 कप
  • भांग – 1/2 कप
  • चीनी – 1 कप
  • घी – 4-5 चम्मच
  • पानी – 4-5 चम्मच
  • काजू (बारीक कटे हुए) – 4-5
  • बादाम (बारीक कटे हुए) – 4-5
Bhang Ki Barfi Recipe
Bhang Ki Barfi Recipe

बनाने की विधि :

  • भांग की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक कढ़ाई में 1 कप मावा और 4-5 चम्मच पानी डालकर भून लीजिये।
  • जब मावा पिघल जाये और इसका रंग बदल जाए और खुशबू आए तो गैस धीमी कर दीजिये।
  • अब फिर इसमें अन्य सभी सामग्री (बादाम पाउडर, घी, भांग) डालकर 5-7 मिनट तक पकायेगे।
  • फिर जब ये अच्छे से भुन जाए तो आखिर में शक्कर को मिलाये और इसे तब तक पकाएं जब तक ये गाढ़ा न हो जाए।
  • गैस बंद कर दीजिये।
  • अब एक प्लेट में घी लगाकर बैटर उसमें फैलाएं।
  • इसे ठंडा होने दें और इस पर कटे हुए ड्राईफ्रूट्स डालें।
  • अब आपकी भांग की बर्फी तैयार है।

रिलेटेड रेसिपीज

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment