भांग के दही वड़ा बनाने की विधि | Bhang Dahi Vada Recipe

हेलो फ्रेंड्स, होली का त्योहर बहुत ही पास है और लोग होली की पार्टी के लिए तैयारियों में भी जुट गए हैं। लेकिन होली का पर्व बिना गुजिया, दही वड़ा के बिना अधूरा है। यहां हम आपके लिए भांग के दही वड़ा (Bhang Dahi Vada Recipe) की बेहतरीन रेसिपी लेकर आए हैं। यह बनाने में बहुत आसान होती है. मगर इस स्वादिष्ट रेसिपी को बच्चों की पहुंच से दूर रखें। तो आइये जानते है भांग दही वड़ा की रेसिपी।

यह भी पढ़ें – होली स्पेशल : भांग की चटनी बनाने की विधि | Bhang Chutney Recipe

रेसिपी कार्ड :

तैयारी में समय20 मिनिट
बनाने में समय30 मिनिट
टोटल समय50 मिनिट
कितने लोगों के लिए4 लोगों के लिए

भांग दही वड़ा बनाने की सामग्री :

Ingredients for Bhang Dahi Vada Recipe

  • 1 कप धुली हुई उड़द दाल
  • 1/2 कटोरी दही (फेंटी हुई)
  • 2 चम्मच हरा धनिया चटनी
  • 2 चम्मच मीठी चटनी
  • 1/4 चम्मच कालीमिर्च
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच काला नमक
  • 1/2 चम्मच चाट मसाला
  • 2 चम्मच भांग पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 चम्मच जीरा पाउडर (भुना हुआ)
  • जरूरत के अनुसार हरा धनिया
  • 1 कटोरी तेल
Bhang Dahi Vada Recipe
Bhang Dahi Vada Recipe

भांग दही वड़ा बनाने की रेसिपी :

Bhang Dahi Vada Recipe

  1. सबसे पहले धुली उड़द दाल को 5 से 6 घंटे तक फूलने के लिए छोड़ दें।
  2. फिर इसका पेस्ट बना लें, पीसी हुई दाल को अच्छी तरह फेंट लीजिये।
  3. इसे आपको इतनी देर तक फेंटना है कि यह आपको सॉफ्ट और फूला हुआ नजर आ जायेगा।
  4. इसके बाद आप गैस पर एक कढ़ाई में तेल डालकर हल्का सा गर्म कीजिये।
  5. फिर आप इसमें वड़े बनाकर डालें और मीडियम आंच पर फ्राई करें।
  6. अब वड़ों को ब्राउन होने तक फ्राई कीजिये और एक प्लेट में निकाल लीजिये।
  7. फिर इन वड़ों को गर्म पानी (छाछ/मट्ठा) में 10-15 मिनिट डालें।
  8. फिर थोड़ी देर बाद इसको निकालकर एक प्लेट में रख दीजिये।
  9. इसके बाद एक बाउल में दही निकाल लीजिये।
  10. अब इसमें स्वादानुसार नमक, 1 चम्मच जीरा, 1 चम्मच हरा धनिया, 2 चम्मच भांग पाउडर, और 1/4 चम्मच काली मिर्च डालें और अच्छी तरह से मिला लीजिये।
  11. अब एक प्लेट में बड़ा को रख कर उसके उपर सामग्री मिक्स किया दही डालें।
  12. फिर उस पर 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच काला नमक, 1/2 चम्मच चाट मसाला, 1/2 चम्मच हरा धनिया चटनी, 1/2 चम्मच मीठी चटनी और 1 चम्मच जीरा डालकर गार्निस करें।
  13. लीजिये तैयार है भांग दही वड़ा।

टिप्स :

वड़ों को प्लास्टिक सीट पर बनाये नही तो यह चिपक जायेगे.

वड़ों को मीडियम आंच पर फ्राई करे नही तो यह अंदर से कच्चे रह जायेगे.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !

Leave a Comment