हेलो फ्रेंड्स, होली का त्योहर बहुत ही पास है और लोग होली की पार्टी के लिए तैयारियों में भी जुट गए हैं। लेकिन होली का पर्व बिना गुजिया, दही वड़ा के बिना अधूरा है। यहां हम आपके लिए भांग के दही वड़ा (Bhang Dahi Vada Recipe) की बेहतरीन रेसिपी लेकर आए हैं। यह बनाने में बहुत आसान होती है. मगर इस स्वादिष्ट रेसिपी को बच्चों की पहुंच से दूर रखें। तो आइये जानते है भांग दही वड़ा की रेसिपी।
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रेसिपी कार्ड :
तैयारी में समय | 20 मिनिट |
बनाने में समय | 30 मिनिट |
टोटल समय | 50 मिनिट |
कितने लोगों के लिए | 4 लोगों के लिए |
भांग दही वड़ा बनाने की सामग्री :
Ingredients for Bhang Dahi Vada Recipe
- 1 कप धुली हुई उड़द दाल
- 1/2 कटोरी दही (फेंटी हुई)
- 2 चम्मच हरा धनिया चटनी
- 2 चम्मच मीठी चटनी
- 1/4 चम्मच कालीमिर्च
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच काला नमक
- 1/2 चम्मच चाट मसाला
- 2 चम्मच भांग पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 2 चम्मच जीरा पाउडर (भुना हुआ)
- जरूरत के अनुसार हरा धनिया
- 1 कटोरी तेल

भांग दही वड़ा बनाने की रेसिपी :
Bhang Dahi Vada Recipe
- सबसे पहले धुली उड़द दाल को 5 से 6 घंटे तक फूलने के लिए छोड़ दें।
- फिर इसका पेस्ट बना लें, पीसी हुई दाल को अच्छी तरह फेंट लीजिये।
- इसे आपको इतनी देर तक फेंटना है कि यह आपको सॉफ्ट और फूला हुआ नजर आ जायेगा।
- इसके बाद आप गैस पर एक कढ़ाई में तेल डालकर हल्का सा गर्म कीजिये।
- फिर आप इसमें वड़े बनाकर डालें और मीडियम आंच पर फ्राई करें।
- अब वड़ों को ब्राउन होने तक फ्राई कीजिये और एक प्लेट में निकाल लीजिये।
- फिर इन वड़ों को गर्म पानी (छाछ/मट्ठा) में 10-15 मिनिट डालें।
- फिर थोड़ी देर बाद इसको निकालकर एक प्लेट में रख दीजिये।
- इसके बाद एक बाउल में दही निकाल लीजिये।
- अब इसमें स्वादानुसार नमक, 1 चम्मच जीरा, 1 चम्मच हरा धनिया, 2 चम्मच भांग पाउडर, और 1/4 चम्मच काली मिर्च डालें और अच्छी तरह से मिला लीजिये।
- अब एक प्लेट में बड़ा को रख कर उसके उपर सामग्री मिक्स किया दही डालें।
- फिर उस पर 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच काला नमक, 1/2 चम्मच चाट मसाला, 1/2 चम्मच हरा धनिया चटनी, 1/2 चम्मच मीठी चटनी और 1 चम्मच जीरा डालकर गार्निस करें।
- लीजिये तैयार है भांग दही वड़ा।
टिप्स :
वड़ों को प्लास्टिक सीट पर बनाये नही तो यह चिपक जायेगे.
वड़ों को मीडियम आंच पर फ्राई करे नही तो यह अंदर से कच्चे रह जायेगे.
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