होली स्पेशल : भांग की चटनी बनाने की विधि | Bhang Chutney Recipe

हेलो फ्रेंड्स , होली का त्यौहार आने वाला है। होली के मौके पर भांग हर बार बनाई जाती है लेकिन क्यों न इस बार भांग की चटनी की बनाई जाएं। भांग की चटनी (Bhang Chutney Recipe) उत्तराखंड में बहुत लोकप्रिय है। झटपट तैयार होने वाली इस चटनी को बनाने में आपको मात्र सिर्फ 10 मिनट का समय लगेगा।

यह चटनी भांग के बीज से तैयार की जाती है जिसमें पुदीने के पत्ते डाले जाते है। चटनी बनाने के लिए भांग के बीजों को भुना जाता है। इसके साथ ही चटनी में खटास के लिए नींबू का रस डाला जाता है। इसे आप भांग के पकौड़ों के साथ भी खा सकते हैं। जिन्हें बनाना भी काफी आसान है।

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आवश्यक सामग्री :

  • 50 ग्राम भांग के दाने
  • 2 हरी मिर्च
  • 3 टेबल स्पून नींबू का रस
  • 2 टेबल स्पून पुदीना के पत्ते, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 3 टेबल स्पून पानी
  • 1/2 टी स्पून नमक
Bhang Chutney Recipe
Bhang Chutney Recipe

बनाने की वि​धि :

  • भांग की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले भांग के बीजों को मध्यम आंच पर एक पेन या कढाई में, भांग के चटकने तक भुने और एक प्लेट में निकाल लें ।
  • इस बीच पेन को हिलाते रहे या चमच की सहायता से बीजों को चलाते रहें ताकी भांग के बीज ना जलें । जलने से उनका स्वाद कड़वा हो जाता है ।
  • इसके बाद उसी पेन या कढ़ाई में जीरा और साबुत लाल मिर्च को मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक भुने और प्लेट में रख लें।
  • अब धनिया पत्ती को पानी से धोकर साफ करके उसे काट लें और मिक्सर जार में डालें ।
  • अब उसी मिक्सर जार में भुना भांग का बीज, भुना जीरा, साबुत लाल मिर्च, हरी मिर्च और नमक डालें और थोड़ा पानी डालें । जार को बन्द दें ।
  • इसके बाद मिक्सी में सभी सामग्री को पीस लें और बीच बीच में मिक्सी बन्द करके जरूरत के अनुसार पानी डालें । चटनी ना तो बहुत गाड़ी और ना बहुत पतली होनी चाहिये ।
  • भांग की चटनी हल्की दरदरी ही पिसी जाती है । पीस जाने के बाद इसमें नींबू का रस मिलाए और मिक्स करें।
  • भांग की स्वादिष्ट चटनी बनकर तैयार है ।

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