सर्दियों में ऐसे बनाएं टेस्टी और हेल्दी बेसन की पिन्नी

0
217

सर्दियां शुरू होते ही घर पर गाजर के हल्वे या फिर पिन्नीयों की डिमांड होने लगती हैं। ठंड हो और लोग घर पर बेसन पिन्नी न बनाएं ऐसे कैसे हो सकता है। बेसन की पिन्नी को बहुत से लोग चने की पिन्नी भी कहते हैं। चने के बेसन से कई प्रकार की मिठाइयाँ और नमकीन पदार्थ बनाए जाते हैं। बेसन के लड्डू काफ़ी लोकप्रिय हैं और सभी जगह आसानी से मिल भी जाते हैं। इसी प्रकार की एक मिठाई है और सर्दियों में इसे ख़ूब पसंद किया जाता है। गोंद और मेवे डाल कर प्यार से बनायी हुई पिन्नी सभी को ख़ूब पसंद आती है। Besan Pinni Recipe

सर्दियों के दिनों में आवश्यक पोषण के साथ साथ गर्माहट भी प्रदान करती है। अधिकतर लोग पिन्नी को सुबह के नाश्ते में दूध के साथ खाते हैं, कुछ लोग इसे मिठाई के तौर पर परोसते हैं। खाने और परोसने का तरीक़ा चाहे जो भी हो, सर्दियों में पिन्नी खाना स्वास्थ्य और स्वाद दोनों के लिए काफ़ी अच्छा है।

यह भी पढ़ें – गुड़ मेवा के लड्डू बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  1. 250 ग्राम बेसन
  2. 100 ग्राम शुद्ध देसी घी
  3. 100 या 150 ग्राम बारीक कटे हुए बादाम
  4. 10-15 कटे हुए पिस्ता, काजू
  5. 50 ग्राम गोंद
  6. 100 ग्राम चीनी
  7. 1/3 कप दूध
Besan Pinni Recipe
Besan Pinni Recipe

बनाने की विधि :

  1. सबसे पहले गैस पर एक पैन में घी गरम करें।
  2. फिर उसमें गोंद डालें और उसे अच्छे से तलकर एक प्लेट में निकाल लें ।
  3. आप चाहें तो बादाम और गोंद को मिक्सी में बारीक कूट भी सकते हैं।
  4. फिर घी के अच्छे से गर्म होने पर उसमें बेसन डाल दें और धीमी आंच पर भूरा होने दें।
  5. बेसन जब हल्का ब्राउन रंग का हो जाए तो आप उसमें चीनी, काजू, पिस्ता, बादाम डाल दें।
  6. इसे अच्छे से मिक्स कर लें।
  7. अब इस में धीरे-धीरे दूध डालें और धीमी आंच पर पकाएं।
  8. इसे ठंडा होने दें और ठंडा होने के बाद इसके लड्डू बना लें।
  9. लीजिए आपकी बेसन पिन्नी तैयार है।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here