बेसन का टेस्‍टी पराठा बनाने की विधि

0
163

हेल्लो दोस्तों सर्दियों का मौसम शुरू हो चुका है. ऐसे में लोग बेसन का पराठा (Besan Paratha Recipe) खाना पसंद करते हैं. बेसन पराठा एक आसान रेसिपी है जिसे बहुत ही कम सामग्री के साथ बनाया जा सकता है. सिर्फ बेसन के साथ पराठा बनाना थोड़ा मुश्किल है इसलिए कई लोग इसमें गेंहू का आटा भी मिलाते हैं. लेकिन इस तरीके में भी थोड़ी परेशानी हो सकती है. यह खाने में बहुत ही टेस्‍टी लगता है.

ये भी पढ़िए : बेसन का हलवा बनाने की आसान विधि

आप इसे कभी भी खा सकते हैं. फिर चाहें सुबह का नाश्‍ता हो या फिर लंच, डिनर. यूं तो बेसन का पराठा हरी मिर्च, प्‍याज, अजवाइन आदि मिला कर बनाया जाता है. इसमें मूली भी मिक्‍स कर सकते हैं. तो इस बार आलू का नहीं, बेसन का स्‍वादिष्‍ट पराठा बनाइए. इसे ऑफिस के लिए दीजिए या बच्‍चों को गर्मागर्म परोसिए. यह सभी को बेहद पसंद आएगा. तो आइए बनाते हैं बेसन का स्‍वादिष्‍ट पराठा. जानिए इसे बनाने की विधि और इसमें इस्‍तेमाल होने वाली सामग्री.

Besan Paratha Recipe
Besan Paratha Recipe

आवश्यक सामग्री :

  • बेसन – 1 कप
  • गेहूं का आटा – 1 कप
  • लाल मिर्च पावडर – ½ चम्‍मच
  • हींग – 1 चुटकी
  • प्‍याज (बारीक कटे) – ¼ कप
  • मिर्च – 1 हरी
  • धनिया – 1 चम्‍मच
  • स्‍वादानुसार नमक
  • थोड़ी सी अजवाइन
  • जरूरत के अनुसार पानी

ये भी पढ़िए : बेसन का ढोकला बनाने की विधि

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले एक कटोरे में बेसन और आटे को एक साथ मिला लें.
  • फिर उसमें कटी प्‍याज, कटी हरी धनिया, हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च पावडर, अजवाइन और हींग मिला कर गूथ लें.
  • आटा न ही ज्‍यादा मुलायम होना चाहिए और ना ही ज्‍यादा कठोर.
  • आटे को आधा घंटा पहले ही गूंथ कर रख लें.
  • आधे घंटे बाद तवा गरम करें, उसमें हल्‍का सा तेल लगा लें.
  • फिर पराठा बेलें और उसे तवा पर दोनों ओर सेंक लें. इसी तरह से कई सारे पराठे बेल लें.
  • जब पराठा दोनो ओर सुनहरा हो जाए तब उसे आंच से उतार लें और सर्व करें.
  • इसे आप खटाई की चटनी, लहसुन की चटनी आदि के साथ भी खा सकते हैं. या फिर चाय के साथ भी इसका स्‍वाद दोगुना मजा देगा.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here