बेसन के गर्मागर्म चीले खाने के बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं. इसे आप नाश्ते में तो खा ही सकते हैं, साथ ही चाय के साथ भी इनका स्वाद बहुत बढ़िया लगता है. नाश्ते में बेसन का चीला थोड़ी सी हरी सब्जियां मिला कर बनाइये, घर में सभी को ये पौष्टिक गरमा गरम नाश्ता पसन्द आयेगा. आप चाहें तो बेसन का चीला अपने लन्च के लिये भी बनाकर अपने टिफिन में ले जा सकते हैँ. बच्चों के स्कूल टिफिन में बेसन के चीले के साथ मीठी चटनी या एपल जैम, या अनन्नास के जैम के साथ रखा जा सकता है. Besan Ka Cheela Recipe
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विषयसूची :
आवश्यक सामग्री
- तीन कप बेसन
- आधा कप सूजी
- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- दो-तीन हरी मिर्च (बारीक कती हुई)
- एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
- एक बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
- नमक स्वादानुसार
- तेल सेंकने के लिए
- पानी घोल बनाने के लिए
बनाने की विधि :
- सबसे पहले एक बर्तन में बेसन, सूजी और पानी डालकर घोल बना लें.
- पानी थोड़ा-थोड़ा कर डालें ताकि घोल न ज्यादा पतला बने और न ही गाढ़ा रह जाए.
- घोल में नमक, लाल मिर्च पाउडर , हरी मिर्च, प्याज और हरा धनिया डालें और इसे अच्छे से चला लें.
- अब मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
- तवे के गरम होते ही इसमें थोड़ा सा तेल डालें और तवे के चारों तरफ फैला लें.
- तेल जैसे ही गरम हो जाए, बेसन का घोल तवे पर गोलाकार में बाहर से अंदर की ओर डालें.
- एक साइड से सिक जाने के बाद चीले के चारों तरफ थोड़ा सा तेल डालें. ध्यान रखें कि इसे खुरचकर पलटने की कोशिश बिल्कुल न करें.
- अब इसे पलटे से पलटकर दूसरे साइड से भी सेंक लें.
तैयार है बेसन का गर्मागर्म चीला. दही, अचार या सॉस के साथ सर्व करें.