हेल्लो दोस्तों सर्दियों के दिनों में आपने भी मूंगफली का मजा तो लिया ही होगा जो शरीर को अंदरूनी गर्माहट प्रदान करती हैं। लेकिन लगातार एक सा स्वाद बोरियत ला देता हैं। इसलिए आज हम आपके लिए मसाला मूंगफली जिसे रोस्टेड मसाला पीनट भी कहा जाता हैं शाम की चाय के साथ अक्सर लोग हल्के-फुल्के स्नैक्स की मांग करते हैं। जिससे कि तुंरत की भूख भी मिट जाए और बहुत सारा पेट भी ना भरे। जिससे कि डिनर के लिए भूख लग जाए। ऐसे में इसे घर पर बनाएं इसे बनाना बहुत मुश्किल नहीं है बस थोड़ी सी ट्रिक की जरूरत होती है। तो चलिए जानें कैसे बनेगी बेसन कोटेड मूंगफली। Masala Peanut Recipe
ये भी पढ़िए : मूंगफली की बर्फी बनाने की विधि
आवश्यक सामग्री :
- मूंगफली – 100 ग्राम
- बेसन – दो बड़े चम्मच
- अदरक-लहसुन का पेस्ट – दो बड़े चम्मच
- चावल का आटा – एक बड़ा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
- हल्दी पाउडर – एक चौथाई चम्मच
- गरम मसाला – एक चौथाई चम्मच
- बेकिंग सोडा – एक चुटकी
- तेल तलने के लिए
- चाट मसाला एक चम्मच

बनाने की विधि :
- सबसे पहले मूंगफली को अच्छी तरह से धो लीजिये.
- अब एक बाउल में बेसन, चावल का आटा, अदरक-लहसुन का पेस्ट, मिर्च पाउडर, नमक, चाट मसाला, बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह से मिला दें.
- अब मूंगफली को बनाये हुए मिश्रण में डालकर अच्छे से मिक्स कीजिये, और थोडा सा तेल डालकर बेसन कोट करते हुए तैयार कर लीजिये.
- अब कोटेड मूंगफली को हाथों की सहायता से अलग अलग कर लीजिये.
- इसके बाद कोटेड मूंगफली को थोड़ा-थोड़ा करके कढ़ाई में डालें.
- अब इस मूंगफली को सुनहरा होने तक तलेंगे और एक टिश्यू पेपर में निकाल लेंगे, जिससे अतिरिक्त तेल टिश्यू पेपर में सूख जाए.
- बेसन की मूंगफली तैयार है। इसका स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें ऊपर से चाट मसाला छिड़क सकती हैं.
- आप इसे किसी एयरटाइट डिब्बे में रखकर लम्बे समय तक उपयोग कर सकते हैं. और चाय के समय मज़ेदार मसाला मूंगफली का मज़ा लीजिये.
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !
और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्