बेर का अचार और इसकी चटनी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है. बता दें कि इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है. दिन के समय का खाना हो या फिर रात का समय हो। अचार हमारी खाने की थाली की शोभा ही बढाता है। क्योकी अचार का खट्टा मीठा स्वाद हर कोई पसन्द करता है, यहां तक की किसी किसी का खाना पूरा ही नही होता बिना अचार के इसी के साथ , आपने आम , मूली , गाजर जैसे अचार तो कई बार खाये ही होगें लेकिन आज हम आपको बेर का खट्टा मीठा अचार (Ber Ke Achar Ki Recipe) बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे है।

यह भी पढ़ें – नींबू का मीठा अचार बनाने की विधि और नींबू के फायदे

आवश्यक सामग्री :

  • बेर 250 ग्राम
  • एक छोटा कटोरी गुड़
  • एक छोटा चम्मच इमली का गुदा
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक छोटा चम्मच सौंफ
  • एक छोटा चम्मच जीरा
  • आधा छोटा चम्मच मेथी
  • नमक स्वादानुसार
  • एक कप पानी
Ber Ke Achar Ki Recipe
Ber Ke Achar Ki Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले मीडियम आंच पर एक तवे पर सौंफ, जीरा और मेथी को सूखा भून लें.
  • भीनी खुशबू आते ही आंच बंद कर इन्हें ठंडा होने रख दें.
  • मसालों के ठंडा होते ही इन्हें दरदरा पीसकर तैयार कर लें.
  • अब सारे बेर को अच्छी तरह से धोकर सुखा लें.
  • अब हर एक बेर पर चाकू से एक चीरा लगाएं.
  • मीडियम आंच में एक पैन में इमली का गूदा एक कप पानी में घोलकर पकाएं.
  • इसमें गुड़ भी डाल दें.
  • जब गुड़ का पेस्ट गाढ़ा होने लगे और बेर के साथ अच्छे से चिपक जाए तो आंच धीमी कर पकाएं और 1-2 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
  • तैयार मसाला पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
  • तैयार है बेर का खट्टा-मीठा अचार.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here