दोस्तों गर्मी अपने चरम पर है और ऐसे मौसम में अगर जूस पीने मिल जाये तो क्या बात है तो चलिए आज मैं आपके लिए बेल का जूस (Bel Ka Sharbat Recipe) बनाने की विधि लेकर आई हूँ . वैसे तो बेल के बहुत से फायदे हैं लेकिन बेल का शरबत पीने से आपको लू नहीं लगेगी !
बेल में ढेर सारा कैल्सियम, प्रोटीन और विटामिन्स पाया जाता है. खासकर बेल का शरबत पेट के लिए बहुत फायदेमंद होता है, तो चलिए देखते है कि बेल का शरबत कैसे बनाते है और इसे बनाने के लिए हमें क्या-क्या सामग्री की जरुरत पड़ती है –
ये भी पढ़ें : तरबूज के छिलकों से टूटी फ्रूटी बनाने की विधि
आवश्यक सामग्री
- 1 मध्यम आकार का बेल
- 1/2 कप – चीनी (शक्कर)
- 1/2 चम्मच – काला नमक
- सादा नमक – स्वादानुसार
- 1/2 चम्मच – भुना जीरा पाउडर
- बर्फ (आवश्यकतानुसार)

बनाने की विधि
- सबसे पहले बेल को तोड़कर उसका सारा गूदा (पल्प) को निकाल ले |
- अब एक बड़े बर्तन में बेल का गूदा और पानी मिला कर करीब एक घंटे के लिए रख दें.
- भीगने के बाद गूदे को मैशर की सहायता से अच्छी तरह मैश कर लें ताकि रेशे और बीज निकल जाएं.
- फिर थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से मिलाये.
- इसके बाद जूस छानने वाली छ्लनी से मैश किया हुआ बेल के जूस को छान लें.
यह भी पढ़ें : कद्दू के छिलके की सब्जी बनाने की विधि
- अब उसमे चीनी, काला नमक, सफेद नमक और भुना जीरा पाउडर डाल दे। और फिर उसमे अपने हिसाब से पानी डाल दे.
- फिर उसे ग्लास में निकाल ले और उसमे कुछ बर्फ के टुकड़े को डाल दे, बेल कि शरबत बन कर तैयार है. ठंडा-ठंडा बेल का शरबत सर्व करें !
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !
और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्