हेलो फ्रेंड्स, सर्दियों के मौसम में बाजार में हर पत्तेदार सब्जियों की भरमार होती है। हरी पत्तेदार सब्जियां सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं। इन्हीं में से एक है बथुआ। बथुआ का साग काफी लोगों को पसंद होता है। इसके साथ ही बथुए का रायता (Bathua Raita Recipe) खाने में बेहद लजीज लगता है।
बथुआ में आयरन की प्रचुर मात्रा पायी जाती है. इसके साथ ही इसमें विटामिन A की भी भरपूर मात्रा होती है. बथुए को पौष्टिक तत्वों की खान कहना गलत नहीं होगा. आपने बथुए का साग तो बहुत बार खाया होगा. लेकिन क्या आपने कभी बथुए का रायता खाया है? अगर नहीं तो आइए आज सीखते हैं कि बथुए का रायता कैसे बनाया जाता है…
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आवश्यक सामग्री :
बथुआ – 250 ग्राम
दही – 2 कप
काला नमक – एक चम्मच
जीरा पाउडर – आधा छोटा चम्मच
काली मिर्च – आधा छोटा चम्मच
हरी मिर्च – एक बारीक कटी हुई
अदरक (कद्दूकस किया हुआ) – आधा छोटा चम्मच
तेल – आधा छोटा चम्मच

बनाने की विधि:
बथुए का रायता बनाने के लिए सबसे पहले बथुए की पत्तियों को साफ कर बारीक काट लें।
इसके बाद कड़ाही में तेल डालकर बथुए को साफ्ट होने तक पका लें।
इसके बाद इसे ठंडा कर मिक्सर में डालकर बारीक पीस लें।
अब एक बाउल में दही, काला नमक, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, अदरक और हरी मिर्च को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
इसमें पिसा हुआ बथुआ डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
अब स्वादिष्ट बथुए के रायते को खाने के साथ सर्व करें।
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