Bathua Kadhi Recipe
Bathua Kadhi Recipe
ad2

हेलो फ्रेंड्स, आपने पकौड़े की कढ़ी तो खाई होगी लेकिन क्या आपने बथुआ की कढ़ी खाई है? ये खाने में लाजवाब होती है. ठंड में बथुआ खूब मिलता है. ऐसे में आप बथुआ डालकर कढ़ी जरूर बनाएं. बथुआ सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है. बथुआ की तासीर गर्म होती है जिससे आपके शरीर में गर्माहट आती है. बथुआ फाइबर और आयरन का भी अच्छा सोर्स है. आपको इसे डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए. Bathua Kadhi Recipe

सर्दियों का मौसम शुरु हो चुका है। इस दौरान ठंड व बीमारियों से बचने के लिए शरीर को गर्म रखना बेहद जरूरी होता है। ऐसे में लोग ज्यादा से ज्यादा गर्म व हेल्दी चीजें खाना पसंद करते हैं। खासतौर पर लोग सूप का सेवन करते हैं। मगर आज हम आपके लिए खास बथुआ से कढ़ी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में टेस्टी होने के साथ सेहत के लिए फायदेमंद होगी। इसके सेवन से शरीर में गर्माहट आने के साथ इम्यूनिटी बूस्ट होगी। आइये जानते है इसकी रेसिपी। …

यह भी पढ़ें – खाने का स्वाद दोगुना कर देगा बथुए का रायता, जानें इसे बनाने की रेसिपी

आवश्यक सामग्री :

250 ग्राम दही,

3 चम्मच बेसन,

150 ग्राम बथुआ ,

3-4 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई),

1 चम्मच तेल या घी,

1/4 चम्मच राई,

1 टुकड़ा अदरक (किसा हुआ),

कुछ पत्तियां मीठा नीम,

हींग चुटकी भर,

2 लौंग,

1/4 चम्मच हल्दी पाउडर,

1 चम्मच नमक।

Bathua Kadhi Recipe
Bathua Kadhi Recipe

बनाने की विधि :

बथुआ की पत्तियों को साफ करके धोकर बारीक काट लें।

अब दही को अच्छी तरह से फेंट लें।

एक छोटे पैन में तेल या घी गरम करके राई तड़काएं फिर हींग, कढ़ी पत्ता, किसा अदरक, कटी हरी मिर्च डालकर तड़का लें। हल्दी डाल दें।

अब फेंटे हुए दही में बेसन मिलाएं और बथुआ डाल दें। निरंतर हिलाते हुए बथुआ गलने और कढ़ी गाढ़ी होने तक पकाएं।

अब उबलती कढ़ी में तैयार छौंक डाल दें।

अच्छी तरह यानी 5-7 उबाल आने के बाद ऊपर से लौंग बारीक करके डाल दें।

अब आंच बंद कर दें, हरा धनिया डालें और तैयार बथुए की टेस्टी कढ़ी को गरमा-गरम चपाती या पराठे के साथ सर्व करें।

ठंड के मौसम में यह गरमा-गरम कढ़ी सेहत के लिए फायदेमंद रहेगी।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Previous articleमेहमानों के लिए दावत में बनाएं कटहल के स्वादिष्ट पकोड़े, ये है आसान विधि
Next articleसर्दियों में शाम की चाय के साथ लें गाजर चिप्स का मजा, ये है विधि
Nidhi
I am a freelancer content writer, and I am writing contents for many websites since very long time.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here